Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении апельсинового печенья! Эти печенюшки просто волшебные! Печенье получается нежным и рассыпчатым, а апельсиновый крем придает ему особую изюминку. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты (на 30 штук):
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 110 мл
- Апельсиновый сок – 80 мл
- Мука – 350 г
- Цедра 1 апельсина
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Шоколад – 40 г (по – желанию)
Для крема:
- Апельсиновый сок – 80 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 0,5 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
В миску добавляем 1 яйцо, щепотку соли, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара (либо щепотку ванилина), растительное масло, цедру 1 апельсина и апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. По желанию, в тесто можно добавить кусочки нарубленного шоколада. Апельсин и шоколад – всегда удачное сочетание!)
От теста отщипываем кусочки, формируем шарики диаметром 3 мм и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
В печенье делаем пальчиком углубление посередине и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.
Снизу печенье подрумянится, а вверху будет светлым. Не нужно зарумянивать его сверху, т.к. печенье получится твердым.
Пока остывает печенье, приготовим апельсиновый крем для начинки.
В кастрюльку добавляем апельсиновый сок, 1 ст.л. сахара и 0,5 ст.л. крахмала. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь.
Варим крем до загустения сначала на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. затем уменьшаем до минимального. После того как крем начнет закипать, провариваем еще 15 секунд и снимаем с огня.
Пока еще крем горячий, заполняем им печенюшки с помощью чайной ложки.
Оставляем печенье немного остыть, чтобы схватился крем.
Наше апельсиновое печенье готово!
Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)