Найти тему
Скатерть-Самобранка

Нежное апельсиновое печенье. Бюджетный и быстрый рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении апельсинового печенья! Эти печенюшки просто волшебные! Печенье получается нежным и рассыпчатым, а апельсиновый крем придает ему особую изюминку. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты (на 30 штук):

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 110 мл
  • Апельсиновый сок – 80 мл
  • Мука – 350 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Шоколад – 40 г (по – желанию)

Для крема:

  • Апельсиновый сок – 80 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 0,5 ст.л.
-2

Способ приготовления:

Первым делом ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

В миску добавляем 1 яйцо, щепотку соли, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара (либо щепотку ванилина), растительное масло, цедру 1 апельсина и апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к жидким ингредиентам, замешивая тесто.

-4

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. По желанию, в тесто можно добавить кусочки нарубленного шоколада. Апельсин и шоколад – всегда удачное сочетание!)

-5
-6

От теста отщипываем кусочки, формируем шарики диаметром 3 мм и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

-7

В печенье делаем пальчиком углубление посередине и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.

-8

Снизу печенье подрумянится, а вверху будет светлым. Не нужно зарумянивать его сверху, т.к. печенье получится твердым.

-9

Пока остывает печенье, приготовим апельсиновый крем для начинки.

В кастрюльку добавляем апельсиновый сок, 1 ст.л. сахара и 0,5 ст.л. крахмала. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь.

-10

Варим крем до загустения сначала на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. затем уменьшаем до минимального. После того как крем начнет закипать, провариваем еще 15 секунд и снимаем с огня.

-11

Пока еще крем горячий, заполняем им печенюшки с помощью чайной ложки.

-12

Оставляем печенье немного остыть, чтобы схватился крем.

-13

Наше апельсиновое печенье готово!

Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой!

-16

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)