ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриная грудка или филе
- 0,5 буханки хлеба
- 2 яйца
- 150 г помидоров черри (или других)
- 100 г салата-латука
- 2/3 стакана оливкового масла
- 0,5 лимона
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- 50 г пармезана
Шаги
1. Отрежьте корку хлеба - она может оказаться слишком твердой после выпечки. Разорвите или измельчите мякиш, выложите его на противень, посолите, сбрызните маслом и выпекайте до золотистого цвета.
2. Пока гренки запекаются, натрите курицу солью и перцем.
3. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла (гриль будет еще лучше).
4. Выжмите сок из лимона.
5. Положите яйца в кипящую воду на 1 минуту, затем охладите их в холодной воде.
6. Приготовьте соус: чеснок натрите солью и перцем. Добавьте горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбейте. Взбивая, медленно добавьте масло.
7. Вымойте и высушите листья салата и помидоры. Порвите листья салата. Помидоры нарезать (помидоры черри – пополам, остальные – ломтиками).
8. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте. На листья салата выложить нарезанную ломтиками жареную курицу и гренки. Полить соусом. Посыпать тертым сыром Пармезан и украсить помидорами. Теперь можно подавать салат.
Приятного аппетита. Спасибо, что прочитал до конца. Буду рада твоему лайку и подписке на канал.