Найти тему
Dariianaa

Рецепт салата «Цезарь»

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка или филе
  • 0,5 буханки хлеба
  • 2 яйца
  • 150 г помидоров черри (или других)
  • 100 г салата-латука
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 50 г пармезана

Шаги

1. Отрежьте корку хлеба - она может оказаться слишком твердой после выпечки. Разорвите или измельчите мякиш, выложите его на противень, посолите, сбрызните маслом и выпекайте до золотистого цвета.

2. Пока гренки запекаются, натрите курицу солью и перцем.

-2

3. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла (гриль будет еще лучше).

-3

4. Выжмите сок из лимона.

-4

5. Положите яйца в кипящую воду на 1 минуту, затем охладите их в холодной воде.

-5

6. Приготовьте соус: чеснок натрите солью и перцем. Добавьте горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбейте. Взбивая, медленно добавьте масло.

-6

7. Вымойте и высушите листья салата и помидоры. Порвите листья салата. Помидоры нарезать (помидоры черри – пополам, остальные – ломтиками).

-7

8. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте. На листья салата выложить нарезанную ломтиками жареную курицу и гренки. Полить соусом. Посыпать тертым сыром Пармезан и украсить помидорами. Теперь можно подавать салат.

-8

Приятного аппетита. Спасибо, что прочитал до конца. Буду рада твоему лайку и подписке на канал.

Еда
6,93 млн интересуются