Найти тему

Топ-10 самых чудных блюд в мире..

Оглавление

Странные продукты по всему миру: отвратительные или просто отличные от того, что мы знаем?

Способы приготовления пищи сильно различаются во всем мире.

Во время путешествия некоторые воспользуются любой возможностью попробовать что-то новое, в то время как другие могут просто сказать «фу!» и идти дальше.

Эта статья поможет вам решить для себя, а оно того стоит?

1. Ширако, Япония

-2

Японское ширако означает «белые дети».

Деликатес, к которому он относится, - это мешочки со спермой трески, удильщика или фугу.

Это странно выглядящая еда: похожие на белые капли слизи или миниатюрные мозги, они, как говорят, имеют сладкий заварной вкус.

Те, кто любит эту необычную закуску, утверждают, что ширако может похвастаться рядом преимуществ для здоровья?

2. Глазные яблоки тунца, Япония.

-3

Когда речь идет о тунце в Японии, то едят от него даже то, что мы считаем отходами.

Даже глаза вырваны и дешево продаются в супермаркетах.

В конце концов, они довольно большие! Если вы осмелитесь попробовать эту мерзкую еду, вы можете найти ее в меню в идзакаях (неформальное питейное японское заведение) и ресторанах по всей стране.

Существуют различные рецепты для глазного яблока тунца, но самый простой способ их приготовления - это просто отварить или приготовить на пару и заправить чесноком или соевым соусом.

Возможно, неудивительно, что на вкус они немного напоминают кальмаров.

3. Балут, Филиппины

-4

Если вы ищете отвратительные факты о еде, не смотрите дальше.

На Филиппинах популярным блюдом является балут.

Это оплодотворенное утиное яйцо варят заживо, а затем съедают из скорлупы с солью, перцем чили и уксусом, включая частично развившийся эмбрион внутри.

Вы должны проделать отверстие в верхней части скорлупы, выпить пикантную жидкость, а затем прогрызть остальную часть того, что внутри - перья, кости и все такое.

4. Жареные тарантулы, Камбоджа.

-5

Мало кто посмотрит на тарантула и подумает «обед», поэтому неудивительно, что этих пауков впервые попробовали камбоджийцы, голодающие при режиме красных кхмеров.

Как ни странно, жареные пауки в Камбодже стали популярными и теперь подаются во фритюре по всей стране.

Судя по вкусу, они немного похожи на крабы, но выглядят намного хуже, чем на вкус.

5. Суп из белых муравьиных яиц, Лаос.

-6

Один из мировых необычных супов, сочетает в себе смесь муравьиных яиц и частичных зародышей из белого муравья.

Если желудок с этим справится, вкус якобы довольно вкусный: острый и нежный, немного напоминающий креветки.

6. Босинтан, Корея

-7

Этот якобы полезный корейский суп готовится из зеленого лука, одуванчиков, множества специй и одного печально известного ингредиента: собачьего мяса.

Хотя сегодня вам будет сложно найти его в меню в Южной Корее, он по-прежнему популярен среди старшего поколения и, по общему мнению, на вкус лучше, чем на запах.

7. Уитлакоче, Мексика

-8

Кукурузная головня - это грибок, который превращает нормальные зерна кукурузы в опухолевидные образования, покрытые сине-черными спорами.

Это может выглядеть (и, конечно, звучать) как отвратительная еда - что-то вроде больного кукурузного початка, который нужно выбросить, - но многие находят это восхитительным удовольствием.

В Мексике это считается деликатесом кулинарии.

Они называют его huitlacoche («спящие экскременты») и наслаждаются древесным, землистым ароматом гриба.

8. Касу Марцу, Италия

-9

Личинки сырных мух (p iophila casei ) добавляются к пекорино (итальянский сыр из овечьего молока), вылупляются внутри, роются вокруг и переваривают жиры.

В результате получается плачущее лакомство, обжигающее язык, которое можно есть с личинками или без них.

9. Хаукарль, Исландия

-10

Как кто-то задумал хаукарль - загадка, но сегодня это исландское национальное блюдо.

Для приготовления: сначала выпотрошите и обезглавьте гренландскую акулу, поместите в неглубокую могилу и засыпьте песком и камнями. Оставьте на два-три месяца, затем нарежьте полосками и просушите еще несколько месяцев перед подачей на стол: дегустаторам, впервые использующим продукт, рекомендуется зажать нос и постараться не заткнуть рот.

10. Саранча, Израиль

-11

В последнее время Израиль страдает от нашествия саранчи, но, к счастью, это единственное насекомое, которое считается кошерным, поэтому израильтяне искоренили вредителей уникальным способом: поедая их.

Жареная во фритюре и покрытая шоколадом саранча, по-видимому, собирается в ураган (это не каламбур).

Многие люди раньше думали, что насекомые и жуки - одни из самых странных продуктов питания в мире, но в последние годы они стали свидетелями возрождения - не удивляйтесь, обнаружив, что они появляются во все большем количестве меню во всем мире.

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

2. Кефир: здоровый и слабоалкогольный напиток для детей и взрослых..

3. Топ-6 фантастически вкусных русских вегетарианских блюд..

4. Постный обед: салат, борщ, грибные клецки, на десерт печенье..

Еда
6,93 млн интересуются