Найти тему

Бычье Сердце из Коломны

Сегодня будем дегустировать пиво от довольно молодой коломенской пивоварни Pivot Point. Если кто не в курсе, "Бычье сердце" - это такой сорт довольно крупных помидоров, так что легко догадаться, что данное пиво сварено в стиле томатного гозе, который мне в последнее время весьма нравится.

Оформление как бы намекает, что это не простая томатка, а острая. А такие я особенно люблю. Что ж, не будем терять времени, дадим слово пивоварам и приступим к дегустации:

Перед огнедышащей смесью первоклассной томатной пасты и рассола, хорошенько приправленной острым кайенским перцем в сочетании с мощной хмелевой закладкой сможет устоять только опытный конкистадор!

Присутствие кайенского перца вселяет надежду... Хотя, в составе он почему-то не значится. Там, кроме обычных для гозе ингредиентов, имеется копченый солод, томатная паста и специи. Видимо, перец отнесли к специям.

ТТХ:

Алкоголь - 6.5%

Плотность - 15%

Горечь - 9.5

Хмель - ???

Пиво с виду напоминает газированный томатный сок. Правда, мощное бурление в кружке прекращается довольно быстро. Пены много, но оседает она весьма быстро после окончания бурления.

-2

Пахнет томатным соком и помидорным рассолом, явно чувствуются нотки чили. На вкус как подсоленный томатный сок со специями, немножко копченостей и деликатная острота, которая не отпугнет не привычных к огнеедству. Послевкусие приятное, согревающее. Пиво очень питкое.

Насчет "огнедышащей смеси" нас обманули - томатка довольно мягкая, без агрессивного перца. Наверное, примерно на уровне Tomato Motato от Таркоса. Любителям стиля могу порекомендовать.

Брал за 170 рублей.

Продегустированное пиво от пивоварни Pivot Point:

Бананбеrrи & Apricot

La Cosa Nostra

Ogorod Peach & Yuzu

Еда
6,93 млн интересуются