Сегодня будем дегустировать пиво от довольно молодой коломенской пивоварни Pivot Point. Если кто не в курсе, "Бычье сердце" - это такой сорт довольно крупных помидоров, так что легко догадаться, что данное пиво сварено в стиле томатного гозе, который мне в последнее время весьма нравится.
Оформление как бы намекает, что это не простая томатка, а острая. А такие я особенно люблю. Что ж, не будем терять времени, дадим слово пивоварам и приступим к дегустации:
Перед огнедышащей смесью первоклассной томатной пасты и рассола, хорошенько приправленной острым кайенским перцем в сочетании с мощной хмелевой закладкой сможет устоять только опытный конкистадор!
Присутствие кайенского перца вселяет надежду... Хотя, в составе он почему-то не значится. Там, кроме обычных для гозе ингредиентов, имеется копченый солод, томатная паста и специи. Видимо, перец отнесли к специям.
ТТХ:
Алкоголь - 6.5%
Плотность - 15%
Горечь - 9.5
Хмель - ???
Пиво с виду напоминает газированный томатный сок. Правда, мощное бурление в кружке прекращается довольно быстро. Пены много, но оседает она весьма быстро после окончания бурления.
Пахнет томатным соком и помидорным рассолом, явно чувствуются нотки чили. На вкус как подсоленный томатный сок со специями, немножко копченостей и деликатная острота, которая не отпугнет не привычных к огнеедству. Послевкусие приятное, согревающее. Пиво очень питкое.
Насчет "огнедышащей смеси" нас обманули - томатка довольно мягкая, без агрессивного перца. Наверное, примерно на уровне Tomato Motato от Таркоса. Любителям стиля могу порекомендовать.
Брал за 170 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Pivot Point: