Найти тему
Вкусный рецепт

Профитроли с чеддером и беконом

Профитроли с чеддером и беконом
Профитроли с чеддером и беконом

Эти воздушные профитроли с сыром и беконом имеют отличный вкус и богатый аромат. Испеките их для вечеринки или семейного перекуса. Они будут оценены по достоинству!

Ингредиенты:

1/2 стакана воды

1/2 стакана молока или сливок

1/4 чайной ложки соли

8 столовых ложек соленого сливочного масла

1 стакан муки

4 больших яйца

3/4 стакана тертого сыра Чеддер

6 полосок бекона (приготовить до хрустящей корочки, мелко нарезать)

1/8 чайной ложки болгарского перца

1/8 чайной ложки черного перца

Накроем противень пергаментной бумагой.

Разогреем духовку до 200 С.

В кастрюле среднего размера смешаем воду, молоко, соль и масло. Поставим на сильный огонь и будем варить, помешивая, пока масло не растает. Доведем до кипения.

Деревянной ложкой сразу добавим муку. Продолжаем помешивать, пока тесто не начнет отставать от кастрюли и не превратится в шар.

Переложим горячее тесто в большую миску или чашу миксера. Дадим тесту постоять 2 минуты.

Взобьем горячее тесто на малой скорости 1 минуту. Быстро добавим первое яйцо, взбивая, пока оно полностью не смешается с тестом. Продолжим вбивать оставшиеся яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Вмешаем тертый сыр, бекон, болгарский перец и черный перец. Продолжим взбивать, пока тесто не станет однородным.

Используя небольшую ложку, выложим тесто на выстланные пергаментом противни кружками. Смоченными пальцами разгладим.

Выпекать будем примерно от 20 до 22 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подаем к столу и наслаждаемся! Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал Вкусный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются