Найти в Дзене
Кулинарная семья

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами с макаронами

Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.
РЕЦЕПТ:
курица (грудка) – 500 г;
свежие шампиньоны – 400 г;

Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.

РЕЦЕПТ:

курица (грудка) – 500 г;
свежие шампиньоны – 400 г;
15% сметана – 500 мл;
лук- 2 шт.;
соль, перец (или смесь перцев) – по вкусу;
чеснок - 1 зубик
растительное масло – 4-5 ст. л.
сыр - 100 гр.
кипяченая вода - 70-100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

грудку курицы очистить от пленки и нарезать соломкой.

Грибы очистить от загрязнений и нарезать полукольцами.

Очистьте лук и нарежьте его полукольцами.

В сметану выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Обжарьте на растительном масле грудку.Как только из грудки испариться влага добавим к ней лук и дальше обжариваем.

Как только лук приобретет слегка золотистый тон, то добавляем гриб, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Шампиньоны поначалу дают сок, который нужно выпарить, и только потом они приобретут золотистый оттенок.

Как только грибы приобрели золотистый оттенок, добавим сметану с чесноком. Перемешиваем. Далее добавляем кипяченую воду, соли и перчим. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

Соус готов.

Натираем на мелкой терке сыр.

Добавим соус к гарниру сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!