Недавно увидела этот рецепт, и он меня заинтересовал. Почему-то раньше я так мясо не готовила. Традиционно свининка запекается под слоем сырой картошки, лука и т.д. Думаю, такое блюдо пробовал каждый.
А в данном рецепте мясо укрывается слоем из картофельного суфле, плюс овощи, грибы... В общем вкуснятина!
Рецепт этот несколько выбивается из концепции моего канала: время на его приготовление уходит побольше, чем на любимые мною быстрые рецепты. Но, если в выходной вдруг напало "творческое" настроение, предлагаю сотворить это блюдо - оно очень вкусное!
Нам потребуется:
Свинина - 700г
Чеснок , соль, сахар(щепотка), черный молотый перец, уксусная эссенция - для маринования свинины.
Картофель 500г
Молоко 0,5 стакана
Сливочное масло 30г
Шампиньоны 200г(у меня отваренные лесные грибы)
Лук 1-2 шт
Помидоры свежие или консервированные
Яйцо 1 шт
Мука 1-2 ст.л.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сыр 100г(не обязательно)
Раст. масло 2 ст.л.
Приготовление:
Свинину порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить любимые специи(у меня зира и паприка), посыпать щепоткой сахара, выдавить чесночок, капнуть несколько капелек уксусной эссенции. Потереть кусочки, перемешать и оставить мариноваться.
Ставим варить картошку. Когда сварится, разминаем ее, добавляем молоко и сливочное масло, солим. Хорошенько перемешиваем. Должно получиться негустое картофельное пюре.
Шампиньоны или другие грибы обжариваем на масле.
В чашечке взбиваем яйцо, в тарелку насыпаем муку. Смазываем форму маслом.
Кусочки свинины по одному обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и выкладываем в форму.
На мясо выложить порезанные помидорки. На помидоры - порезанный полукольцами лук.
Поверх лука разложить грибочки.
Для "красоты" можно добавить какой-нибудь зелени(не обязательно). Сверху слегка посолить.
Закрываем все это "богатство" картофельным пюре. Распределяем его по всей поверхности.
Сметану с майонезом смешать. Можно взять что-то одно в двойном количестве. Сыр натереть на терке, добавить в соус. Намазать этой смесью слой картофельного пюре.
Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут. У меня верх начал сильно зарумяниваться раньше времени, и я прикрыла его фольгой.
Готовому блюду дать постоять минуток пять, потом разделить на порционные кусочки.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!