Найти тему
Фишки от Аришки.

Свининка под "бархатной" шубкой. Понравился немного необычный способ приготовления.

Недавно увидела этот рецепт, и он меня заинтересовал. Почему-то раньше я так мясо не готовила. Традиционно свининка запекается под слоем сырой картошки, лука и т.д. Думаю, такое блюдо пробовал каждый.

А в данном рецепте мясо укрывается слоем из картофельного суфле, плюс овощи, грибы... В общем вкуснятина!

Рецепт этот несколько выбивается из концепции моего канала: время на его приготовление уходит побольше, чем на любимые мною быстрые рецепты. Но, если в выходной вдруг напало "творческое" настроение, предлагаю сотворить это блюдо - оно очень вкусное!

Нам потребуется:

Свинина - 700г

Чеснок , соль, сахар(щепотка), черный молотый перец, уксусная эссенция - для маринования свинины.

Картофель 500г

Молоко 0,5 стакана

Сливочное масло 30г

Шампиньоны 200г(у меня отваренные лесные грибы)

Лук 1-2 шт

Помидоры свежие или консервированные

Яйцо 1 шт

Мука 1-2 ст.л.

Майонез 2 ст. л.

Сметана 2 ст. л.

Сыр 100г(не обязательно)

Раст. масло 2 ст.л.

Приготовление:

Свинину порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить любимые специи(у меня зира и паприка), посыпать щепоткой сахара, выдавить чесночок, капнуть несколько капелек уксусной эссенции. Потереть кусочки, перемешать и оставить мариноваться.

-2

Ставим варить картошку. Когда сварится, разминаем ее, добавляем молоко и сливочное масло, солим. Хорошенько перемешиваем. Должно получиться негустое картофельное пюре.

-3

Шампиньоны или другие грибы обжариваем на масле.

В чашечке взбиваем яйцо, в тарелку насыпаем муку. Смазываем форму маслом.

Кусочки свинины по одному обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и выкладываем в форму.

-4

На мясо выложить порезанные помидорки. На помидоры - порезанный полукольцами лук.

Поверх лука разложить грибочки.

-5

Для "красоты" можно добавить какой-нибудь зелени(не обязательно). Сверху слегка посолить.

-6

Закрываем все это "богатство" картофельным пюре. Распределяем его по всей поверхности.

-7

Сметану с майонезом смешать. Можно взять что-то одно в двойном количестве. Сыр натереть на терке, добавить в соус. Намазать этой смесью слой картофельного пюре.

-8

Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут. У меня верх начал сильно зарумяниваться раньше времени, и я прикрыла его фольгой.

-9

Готовому блюду дать постоять минуток пять, потом разделить на порционные кусочки.

-10

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются