Салат с печеным бататом, сыром и семечками
Ингредиенты:
- 1 батат
- салатный микс
- 100 г армянского сыра чанах с тмином
- 2 ст. л. семечек подсолнечника
- спелый авокадо
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Батат разрезать вдоль, а потом полумесяцем. Выложить на пергаментную бумагу и запекать в духовке при 180 о С 40 минут.
- Авокадо очистить и нарезать вдоль.
- Сыр нарезать слайсами.
- В тарелку выложить салатный микс, затем батат, сыр и авокадо.
- Посыпать семечками и заправить оливковым маслом.
Батат, фаршированный черным рисом и вялеными томатами
Ингредиенты:
- 1 средний батат
- 1 чашка черного риса
- 6 шт. вяленых томатов
- 10 шт. оливок
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Батат разрезать вдоль. Запечь в духовке при 200 о С в течение 45 минут, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
- Отварить рис, как указано на упаковке.
- Ложкой вынуть немного мякоти батата.
- Фаршировать овощ рисом, оливками и рублеными томатами.
- Полить оливковым маслом и подавать с зеленью.
Шафрановая индейка
Ингредиенты:
- бедро индейки
- 1 ст. л. молотого шафрана
- лавровый лист
- морская соль
- черный душистый перец
- 2 звезды бадьяна
- 2 шт. гвоздики
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
Рецепт приготовления
- Бедро индейки поместить в большую кастрюлю. Залить водой, покрывая бедро. Положить сельдерей, лук, перец, лавровый лист, бадьян и гвоздику.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до мало-среднего и варить в течение часа. За 15 минут до готовности посолить.
- Достать бедро индейки из бульона. Остудить. Смазать молотым шафраном.
- Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Выложить бедро, лавровый лист и поставить в духовку на 25 минут при 180 о С.
- Индейку подавать на стол горячей, сразу после бульона с гренками.
Холодное рагу с индейкой и черным рисом
Ингредиенты:
- мясо индейки
- чашка черного риса
- банка оливок без косточек
- 6 шт. вяленых томатов
- спелый авокадо
- масло из-под вяленых томатов
- молотый шафран
Рецепт приготовления
- Мясо индейки отварить и запечь (как по рецепту шафрановой). Остудить и разобрать на волокна.
- Авокадо очистить и нарезать вдоль.
- Вяленые томаты нарубить произвольно.
- Рис отварить до готовности.
- В салатнице смешать все ингредиенты, посыпать шафраном и заправить маслом от вяленых томатов.
Автор рецептов и фото Арина Лисецкая — повар, кулинарный блогер, автор кулинарных книг для детей и взрослых «Праздничные рецепты» и «Угощаю всю семью».