Это легендарный рецепт, за которым охотятся ценители настоящей «картошки»!
Делимся секретами приготовления самого популярного пирожного в постсоветском пространстве.
👉 Вам понадобится:
• Песочное печенье - 250 г (подойдет Юбилейное, Топленое молоко и тд)
• Какао Dr. Oetker - 40-50 г
• Сгущенка - 150 г (для более насыщенного вкуса можно взять вареную сгущенку)
• Сливочное масло - 70-80 г
---
Для декора:
• Какао, Сахарная пудра или Шоколадная глазурь Dr. Oetker - по вкусу
👉 Способ приготовления:
① Кладём в блендер или комбайн печенье и какао, измельчаем до мелкой крошки.
② Добавляем размягченное масло и сгущёнку, перемешиваем до однородности (если у вас маленькая чаша блендера, высыпаем в миску половину крошки из печенья, и затем добавляем в блендер масло и сгущёнку - так все хорошо перемешивается).
③ Перекладываем все в миску и разминаем массу руками; формируем небольшие колбаски и кладём на блюдо; отправляем в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
④ Перед подачей оставляем пирожные минут на 5-10 при комнатной температуре, и украшаем их по своему вкусу.
---
Приятного аппетита!