Вот думаешь овощной салат и заправка к нему-это просто. А оказывается нет. Я обожаю горчично-медовую заправку. Попробовала первый раз в ресторане, в салате и очень понравилось вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Листья салата-много и разного
Помидоры-1шт.
Огурец-1шт.
Сладкий перец-1шт.
Соус:
Горчица дижонская (зерновая)-1 ст.л.
Оливкое масло-2 шт.
Мёд- 2 ст.л.
Винный уксус-2 ст. л.
Чеснок-1 зубчик
Соль, перец
Приготовление
Листья салата смешать с порезанными овощами. Овощи и листья могут быть различного размера, кому как нравится. Составляющие соуса растереть с измельченном чесноком, очень тщательно. Салат солим и перчим заправлям соусом.
Вот прочитали вы и думаете, что же тут непросто. А вот что: этим соусом не стоит заправлять овощи без листьев салата, а наоборот можно. Сделала только из овощей, совсем не вкусно получилось. Именно горчично-медовой соус хорош только в сочетании с листьями салата и дает отменный вкус. Можно сказать этой заправкой я испортила салат.