Найти тему

Кыстыбый из лаваша

Татарская выпечка кыстыбый — лепешки из пресного теста с начинкой, жаренные на сковороде. Наиболее популярный вариант начинки — это картофельное пюре. Края этой лепешки не соединяются, и начинка находится внутри согнутого пополам изделия. Предлагаем некую интерпретацию данного блюда — ленивый кыстыбый из лаваша. Готовятся такие лепешки намного быстрей, а по вкусу не сильно уступают оригиналу. Кыстыбый получается очень вкусный, как теплый, так и уже остывший.

Приготовление:

Картофель без кожуры предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, картофель раздавите толкучкой до состояния пюре.

Свежий укроп и зеленый лук ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте к картофелю.

Добавьте в картофель все указанные специи — молотый чеснок, паприку хлопьями, черный перец и соль.

-2

Смесь тщательно перемешайте, максимально соединяя картофельное пюре с зеленью и пряностями.

Из тонкого лаваша вырежьте 6 одинаковых круга, которые по размеру будут соответствовать диаметру вашей сковороды.

На половину каждого лаваша нанесите картофельную массу.

-3

Начинку прикройте второй половиной круглого лаваша. Слегка придавите изделия руками, чтобы верхний лаваш пристал к начинке.

Поверхность сковороды смажьте маслом, установите на огонь. После разогрева в сковороду выложите две заготовки. Жарьте их на умеренном огне буквально по 2-3 минуте с каждой стороны. Поскольку используется уже готовая начинка, изделия долго жарить нет необходимости.

-4

Сложите их стопкой на тарелку, подайте на стол. Для удобства в употреблении каждую лепешку можно разрезать пополам.

-5

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Лаваш тонкий –220 г.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Хлопья паприки – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются