В нашей церковной действительности служителями обычно воспринимают людей, которые осуществляют какую-либо церковную деятельность. Это может быть священник, пастор, учитель Библии, дьякон, член церковного хора и т. д.
Однако, если посмотреть на изначальный смысл, который вложен в это слово в тексте Нового Завета, то под служителем понимается верующий христианин, участвующий в миссии Бога. Из 1 Пет. 2:9 следует, что мы – царственное священство. Быть служителем – это реализовывать те дары, которые Бог в тебя вложил. Причем мотивацией такой реализации является поклонение Богу и любовь к людям.
Согласно такому подходу, человек может служить Богу не только в церкви, но в своей семье, на рабочем месте, в повседневности. По сути, вся жизнь христианина становится служением Богу. Большую роль здесь играет мотив сердца – то, для чего мы что-либо делаем. Одно и то же действие – мытье полов, служение за кафедрой, работа врача – может осуществляться для себя и своих эгоистических мотивов или для Бога. Служитель – это тот, кто задействует данные Богом дары для восполнения нужд других людей, при этом человек поклоняется Богу и участвует в Его миссии.
_______________________________________
А вы что думаете по этому поводу? Делитесь своими мыслями в комментариях
Для желающих поддержать автора
Кошелек Юмани – 410011263781514
Карта Сбербанка – 5469400982277308