Печёнку (говяжья, баранью или свинную) обмыть, очистить от плёнки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук,мелко нарезанный и предварительно слегка подбжареный, сметану ,сок со сковороды, на которой жарилась печёнка и один стакан мясного бульона или воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печёнки уложить на блюдо.
Соус полученный при тушении, посолить, полить им печёнку,посыпав сверху мелко порезанной зелени.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.
На 500г печёнки-
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки масла
Блюдо готово, приятного аппетита!