Найти в Дзене
Чародейка

Мини выпечка на банкетный стол: пирожки с мясом. Улетают на ура!

Оглавление

Мини выпечку можно делать с самой разной начинкой. Но мне больше всего нравятся пирожочки с мясом. Они не только очень вкусные, симпатичные и аппетитные, но и сытные. И конечно же они съедаются одними из первых.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мини пирожки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 3 ст.
кефир — 100 мл
масло (можно взять маргарин) — 180 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:
фарш — 400 гр.
лук — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Приготовление:

1. Просеиваем муку, масло натираем на терке, добавляем соль, сахар и все перетираем в крошку.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2. Яйцо перемешиваем с кефиром и соединяем с масляно-мучной крошкой. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 3-4 часа.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

3. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем соль, перец и растительное масло. Все компоненты хорошо перемешиваем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4. Тесто раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки и лепим пирожки.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

5. Застилаем противень бумагой, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30. Духовку нужно разогреть заранее.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6. Выкладываем мини выпечку на красивое блюдо и можно подавать на стол.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Приятного всем аппетита!