За подтянутость и тургор кожи в нашем организме отвечает коллаген.
С 25 лет собственное производство коллагена снижается. А на фоне стрессов и нарушения питания оно снижается ещё больше.
И тогда наступает преждевременное старение, а мы получаем вместо подтянутой кожи самый настоящий "холодец" или «крылья бабочки» на руках и морщины 😢
Что делать, чтобы организм сам создавал себе коллаген?
✅ Есть белок. От 60 до 80 грамм в сутки в чистом виде
✅ Иметь хорошее его усвоение, что встречается очень редко (нехватка ферментов, кислотности желудочного сока)
✅ Иметь идеальную норму железа, цинка, магния, витамина С и витамина D
Можно ли получить коллаген из еды?
Коллагена растительного происхождения не бывает. Единственная возможность получить его из еды в чистом виде - есть настоявшиеся, наваренные не менее 24 часов на кости бульоны.
Но сомневаюсь, что кто-то будет стоять у плиты 24 часа 😅
☝ Поэтому я советую принимать коллаген в добавках.
❓Кому нужен коллаген?
Женщинам после 25, которые хотят сохранить молодость, а также всем, кто занимается похудением
❓Сколько пить коллагена?
Курсом 4-6 месяцев с перерывом на 2-3 месяца
❓Как принимать?
Утром натощак, запивая тёплой водой
❓Что важно?
Предварительно сдать анализы на уровень железа. Если показатели ниже нормы, то пить коллаген бессмысленно. Нужно привести в норму железо
На картинке показала свой любимый коллаген. Вы можете выбрать по своему вкусу.
Если было полезно, то поддержите публикацию лайком "Палец вверх"
И присоединяйтесь к моему Каналу и Инстаграму.
Там очень много всего полезного и интересного!