Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт» !
Не рассчитывала писать этот рецепт на своём канале и фото здесь самые домашние)) поэтому прошу строго не судить😂
Но рецепт действительно быстрый, выручал меня не раз. Дала его подруге, она сказала, что поделиться я им обязана)) И поделилась вкусным рецептом своей свекрови, его тоже расскажу.
Для начала моё страшненькое фото😁
Приготовим?
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт
- Молоко - 200 мл (можно заменить на кефир, йоргурт)
- Масло кокосовое - 100 мл (можно любое растительное)
- Сахар - 170 гр
- Мука - 200 гр
- Крахмал - 30 гр (можно заменить на такое же кол-во муки)
- Какао - 30 гр
- Разрыхлитель - 1 пак (1,5-2 ч.л)
- Ванилин, изюм по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбиваем яйца в ёмкость миксера, взбиваем их с сахаром минутку до пышности.
2. В отдельную миску отмеряем муку, в неё же какао, разрыхлитель, крахмал, ванилин.
3. В яично-сахарную смесь добавляем кокосовое масло (можно заменить на любое другое растительное масло), перемешиваем.
4. Вливаем молоко или кефир, опять перемешиваем.
5. Небольшими частями вводим приготовленную во втором пункте мучную смесь. Если используете изюм, то его добавляем уже в готовое тесто.
Всё! Тесто готово! На всё про всё ушло не более 5 минут! Можно разливать по формочкам и выпекать 12-15 минут при температуре 210С (ориентируйтесь на свой температурный режим, у меня мини-печь Редмонд). У меня маленькие силиконовые формочки для кексов из Фикспрайса.
Небольшие советы:
- Если вы хотите сделать эти кексики с изюмом, залейте его водой до начала приготовления теста.
- Перед добавлением изюма в тесто присыпьте его крахмалом или мукой, так он не будет уходить вниз изделия.
- Если вы используете молоко, а не кефир добавляется чуть больше муки. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны.
Когда высылала ей фото кексик даже откусила😁
А теперь бонусный рецепт от подруги #кекс без яиц :
Напишу её рецепт для вашего удобства:
Нам необходимо:
- Апельсин - 2 шт (сок и цедра)
- Сахар-песок - 150 гр
- Масло растительное - 100 мл
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
- Корица - на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из апельсинов отжать сок и снять цедру.
2. Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
3. В апельсиновый сок добавить масло и цедру.
4. В жидкую часть ввести муку частями.
5. Выпекать на пергаменте 40 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.