Найти тему
В гостях у Фрау

Очень вкусный и простой рецепт пасты, которая Вас точно не оставит равнодушными)

Оглавление

Всем привет!)))

Есть ли у Вас такие продукты, которые всегда имеются в Вашем холодильнике? Наверняка у каждого этот список свой. У меня, например, это курица, грибы и сыр. Курица либо в виде филе, либо ножки-крылышки, но что-то есть всегда. Из нее можно и плов приготовить, и суп сварить или в духовке запечь. Сыр в принципе также, продукт универсальный. Хочешь бутерброд сделай, хочешь в салат натри. Ну а про грибы я уже говорила. Их я очень люблю и могу добавлять во что угодно- и в супы и во вторые блюда) Поэтому как-то так повелось, что именно эти 3 продукта в моем холодильнике есть всегда. Ну и молоко еще, наверное. Потому что чай-кофе без молока я не люблю.

А в пятницу как раз подружки в гости заглядывали вечерком. Днем мы договорились посидеть-поболтать у меня. И сижу я значит на работе и думаю: что бы такого приготовить вечером, чтобы это было вкусно и возиться долго не пришлось. И вспомнила про рецепт сливочной пасты с курочкой или индейкой, которую в нашей семье все очень любят) И решила им с Вами тоже поделится. Может быть конечно этот рецепт многим знаком, ну а кто-то видит его впервые и захочет приготовить) Поэтому времени даром не теряем, а сразу приступаем к приготовлению обалденно-вкусной сливочной пасты)))

Ингредиенты:

Все продукты необходимо брать в зависимости от количества порций. У меня все ингредиенты на 4-х человек.

  • спагетти-200 грамм;
  • куриное филе/индейка-300 грамм;
  • шампиньоны-5-6 средних;
  • 1 средняя луковица;
  • сливки 10%-100 мл;
  • сыр-немного, для украшения;
  • специи, соль-по вкусу.

Как видите, все ингредиенты довольно простые и наверняка есть почти у каждого в холодильнике. Кроме, пожалуй, сливок. Но их с легкостью можно заменить на молоко, либо сметану, разведенную с теплой водой. Я так уже делала, получается тоже вкусно) Кроме того, свежие шампиньоны можно заменить на замороженные, либо консервированные. Выход есть всегда))) Я в этот раз показываю почти идеальный вариант, когда звезды сошлись и в холодильнике оказались все нужные продукты) И чаще всего я готовлю именно с курочкой, но в этот раз в морозилке нашлось филе бедра индейки. С ним получается немного другой вкус, так как мясо более плотное, но мне так даже больше нравится)

Первым делом ставим кипятиться воду и отвариваем спагетти альденте.

Теперь нарезаем полукольцами лук:

-2

Пластинками шампиньоны:

-3

А филе бедра небольшими брусочками:

-4

Ставим разогреваться сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла и отправляем обжариваться лук, а затем филе:

-5

Обратите внимание, что индейка готовится дольше, чем курица. Поэтому, если я беру мясо индейки, то тушу его минут 15 вместе с луком под крышкой, прежде чем добавлять остальные ингредиенты:

-6

Если же Вы будете готовить с курицей, то достаточно минут 5, чтобы мясо побелело. После чего можно отправлять в сковородку шампиньоны:

-7

И жарим минут 10, периодически помешивая.

Спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. После чего я их перекладываю в кастрюлю и отставляю в сторону:

-8

По истечении 10 минут в сковородку добавляем свои любимые специи. Я в этот раз взяла соль, черный молотый перец, немного мускатного ореха и щепотку хмели-сунели.

Еще раз все хорошо мешаем и вливаем сливки. Обычно я беру 10%, но при желании можете взять сливки другой жирности:

-9

И оставляем тушиться еще минут 5, пока сливки немного не загустеют/выпарятся. Спустя 5 минут отправляем в сковородку спагетти, перемешиваем. Долго тушить спагетти в сливках не нужно. Наша задача только прогреть их и напитать сливочным вкусом. А для этого достаточно 1,5-2 минут.

-10

Спустя пару минут спагетти в сливочном соусе с курочкой и грибами готовы, можно подавать к столу. При желании украшаем пасту сыром, натертым на мелкой терке (в идеале пармезаном):

-11

Очень советую приготовить такое блюдо, оно Вам точно понравится. Спагетти получаются очень сливочными, ароматными и потрясающе вкусными. На моей памяти не было еще ни одного человека, кому бы это блюдо пришлось не по душе.

Еще пара рецептов пасты:

Сырная паста из Тик-тока

Спагетти Болоньезе

Готовьте с удовольствием!)))