Всем привет!)))
Есть ли у Вас такие продукты, которые всегда имеются в Вашем холодильнике? Наверняка у каждого этот список свой. У меня, например, это курица, грибы и сыр. Курица либо в виде филе, либо ножки-крылышки, но что-то есть всегда. Из нее можно и плов приготовить, и суп сварить или в духовке запечь. Сыр в принципе также, продукт универсальный. Хочешь бутерброд сделай, хочешь в салат натри. Ну а про грибы я уже говорила. Их я очень люблю и могу добавлять во что угодно- и в супы и во вторые блюда) Поэтому как-то так повелось, что именно эти 3 продукта в моем холодильнике есть всегда. Ну и молоко еще, наверное. Потому что чай-кофе без молока я не люблю.
А в пятницу как раз подружки в гости заглядывали вечерком. Днем мы договорились посидеть-поболтать у меня. И сижу я значит на работе и думаю: что бы такого приготовить вечером, чтобы это было вкусно и возиться долго не пришлось. И вспомнила про рецепт сливочной пасты с курочкой или индейкой, которую в нашей семье все очень любят) И решила им с Вами тоже поделится. Может быть конечно этот рецепт многим знаком, ну а кто-то видит его впервые и захочет приготовить) Поэтому времени даром не теряем, а сразу приступаем к приготовлению обалденно-вкусной сливочной пасты)))
Ингредиенты:
Все продукты необходимо брать в зависимости от количества порций. У меня все ингредиенты на 4-х человек.
- спагетти-200 грамм;
- куриное филе/индейка-300 грамм;
- шампиньоны-5-6 средних;
- 1 средняя луковица;
- сливки 10%-100 мл;
- сыр-немного, для украшения;
- специи, соль-по вкусу.
Как видите, все ингредиенты довольно простые и наверняка есть почти у каждого в холодильнике. Кроме, пожалуй, сливок. Но их с легкостью можно заменить на молоко, либо сметану, разведенную с теплой водой. Я так уже делала, получается тоже вкусно) Кроме того, свежие шампиньоны можно заменить на замороженные, либо консервированные. Выход есть всегда))) Я в этот раз показываю почти идеальный вариант, когда звезды сошлись и в холодильнике оказались все нужные продукты) И чаще всего я готовлю именно с курочкой, но в этот раз в морозилке нашлось филе бедра индейки. С ним получается немного другой вкус, так как мясо более плотное, но мне так даже больше нравится)
Первым делом ставим кипятиться воду и отвариваем спагетти альденте.
Теперь нарезаем полукольцами лук:
Пластинками шампиньоны:
А филе бедра небольшими брусочками:
Ставим разогреваться сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла и отправляем обжариваться лук, а затем филе:
Обратите внимание, что индейка готовится дольше, чем курица. Поэтому, если я беру мясо индейки, то тушу его минут 15 вместе с луком под крышкой, прежде чем добавлять остальные ингредиенты:
Если же Вы будете готовить с курицей, то достаточно минут 5, чтобы мясо побелело. После чего можно отправлять в сковородку шампиньоны:
И жарим минут 10, периодически помешивая.
Спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. После чего я их перекладываю в кастрюлю и отставляю в сторону:
По истечении 10 минут в сковородку добавляем свои любимые специи. Я в этот раз взяла соль, черный молотый перец, немного мускатного ореха и щепотку хмели-сунели.
Еще раз все хорошо мешаем и вливаем сливки. Обычно я беру 10%, но при желании можете взять сливки другой жирности:
И оставляем тушиться еще минут 5, пока сливки немного не загустеют/выпарятся. Спустя 5 минут отправляем в сковородку спагетти, перемешиваем. Долго тушить спагетти в сливках не нужно. Наша задача только прогреть их и напитать сливочным вкусом. А для этого достаточно 1,5-2 минут.
Спустя пару минут спагетти в сливочном соусе с курочкой и грибами готовы, можно подавать к столу. При желании украшаем пасту сыром, натертым на мелкой терке (в идеале пармезаном):