Найти тему
Рецепты для диабетиков

«Фальшивый заяц» (мясной рулет)

Праздничное немецкое блюдо.

Отварить сначала 4 яйца вкрутую.

Берём любой фарш, граммов 600. У меня была индейка с жирностью 6%.

Замачиваем в молоке или сливках 2-3 столовых ложки отрубей (любых).

В это время обжариваем в растительном масле (1 ст. л.) нарезанную луковицу, добавляем болгарские перцы разных цветов и пару стеблей сельдерея, порезанных кубиками. Можно добавить и натертую морковь. Присаливаем, и щепотку, например, стевии - для баланса вкуса. Но можно и без сахзаменителя.

Когда овощи становятся мягкими, начинаем собирать "зайца". В фарш добавляем 1 яйцо, чеснок по вкусу, овощи и булочку или отруби. Специи по вкусу: перец, мускатный орех и др. Тщательно отбиваем пять минут.

Берём фольгу (пакет для запекания, пищевую плёнку), стелем на дно противня или формы. Кладём половину фарша, далее укладываем вдоль яйца, накрываем второй половиной фарша, герметично упаковываем фольгу, стараясь придать форму кирпичика.

Ставим в духовку на 45 минут при 220 градусах.

3-5 ложек сметаны (я иногда делаю с кефиром) смешиваем с мелко порезанным укропом. Достаём "зайца", разрезаем сверху фольгу и поливаем зайца этой сметаной. Ставим опять в духовку на 15-20 минут , чтобы сметана запеклась.

Достаём и нарезаем. Вкусно и горячим, и холодным.

Блюдо очень вариабельно, можно под яйца положить полосочки соленого огурца, или в фарш добавить немного чернослива, свежей, сушеной или мороженой вишни.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Nataly Redstar

Еда
6,93 млн интересуются