Найти тему
ForPost. Лучшее

Экс-губернатор Севастополя дал добро на монашеские срубы в заказнике

Монахи каются и обещают всё узаконить.

Фото: скриншот "Первый Севастопольский"
Фото: скриншот "Первый Севастопольский"

Совсем скоро, очередным забором будет обнесена территория площадью три гектара, которая включена в особо охраняемую природную территорию заказник «Байдарский». Добро на это дал бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Здесь поселятся три монаха, которые решили уединиться, для замаливания грехов во спасение своих душ, передаёт «Первый Севастопольский».

Как сообщал ForPost, недавно на территории заказника появились капитальные сооружения - деревянные дома на фундаменте возвели монахи Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря. Свою обитель они назвали «Царская Пустынька». Она находится в лесу в трёх километрах от села Оборонное, вблизи популярной туристической стоянки «Торопова дача».

Съёмочная группа застала монахов за проведением строительных работ. Они как раз устанавливали пластиковые окна и двери в новенькие срубы. Рядом они возводят храм. Под всеми зданиями установлен капитальный бетонный фундамент. Монашеская обитель возводится за счёт пожертвований. Для возведения жилья и церкви срубы доставили с материка.

На территории обители построят всего два дома. В одном из них будет размещаться иконописная мастерская, а в другом — библиотека. Жить здесь будут три монаха, которые отгородятся от всего мира высоким забором, рассказал Андрей Гилёв - бывший военнослужащий, готовый принять постриг.

Сославшись на монашеский обет, настоятель обители — иеродиакон Каллист Филимонов, общаться с журналистами на камеру отказался. Но тем не менее, он сообщил за кадром, что разрешение на создание в лесу Царской Пустыньки священнослужители получили от экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Однако, по причине своей неграмотности, строительные работы начали производить до получения всех необходимых документов, сетует он.

Священнослужитель даже представил документы о передаче в безвозмездное пользование трёх гектаров земли в заказнике «Байдарский». Вот только такая передача не может считаться законной, поскольку никак не согласуется с постановлением Правительства Севастополя о заказнике «Байдарский».

Всё дело в том, что в его рекреационной зоне, где разместилось поселение монахов, запрещено строительство, не связанное с охраной территории, нарушение почвенного покрова, изъятие грунта, распашка земель, проведение любых рубок, устройство лагерей. Более того, здесь нельзя самовольно оборудовать тропы, разводить костры и даже ставить транспорт.

По данному факту редакция телеканала направила информационные запросы в прокуратуру Севастополя и Севприроднадзор.

Читайте по теме: Забор вокруг храма в Севастополе не затронет территорию сквера

Поделитесь этой новостью с друзьями.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcas, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках

ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!

Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями!

Читайте также:

Добро на монашеские срубы в заказнике дал экс-губернатор Севастополя

В Севастополе под снос пойдут три самостроя

Вонь и вода из бочки: собственники «элитных» апартаментов в Севастополе поделились опытом

На ЮБК застройщик подбирается к морю

В Крыму решают судьбу пустующей ялтинской больницы

Севастопольский застройщик хочет стрясти с Минкульта урон от «вредных» законов

Двухэтажные срубы появились в лесу на особо охраняемой природной территории под Севастополем

Суд в Севастополе отклонил притязания застройщика на фисташковую рощу в Омеге

Недостроенные апартаменты «Марина-де-люкс» в Севастополе не увидят свет

В горах Крыма снова рубят лес под частную застройку