Первое моё знакомство с южным морем состоялось после 10 лет замужества. Почему так получилось, сейчас расскажу.
Обычно уже в детстве многих детей родители вывозили в детские оздоровительные лагеря на моря южного региона: Чёрное, Азовское или Каспийское. Или же ездили на отдых всей семьёй.
В моем детстве этого не случилось, а так хотелось. Но, мечта есть мечта. Мечтать не вредно и никто не запрещал.
И вот, однажды, после возвращения из отпуска с Чёрного моря очередной загоревшей и отдохнувшей коллеги по работе, я "загорелась" тоже поехать с семьёй на море. Взяла у неё все необходимые координаты.
Обсудив с семьёй, мы решили, что едем. Тут же договорилась с жильём, купила билеты и стали мы ожидать дня отъезда.
Пока ждали, решили, что нам обязательно нужен цифровой фотоаппарат. И, как оказалось, не зря. Сколько же у нас в архиве разных фотографий. Я-то, наверное, фотографировалась под каждым красивым кустом;) и, просто каждый куст:)
Раньше, когда у нас была обычная "мыльница" с фотоплёнкой, то фотографии старались распечатать все. Теперь же, с появлением цифровых технологий, все, в основном, хранится на цифровых носителях.
Вот и у нас, с появлением цифрового фотоаппарата, а далее телефонов, смартфонов, больше не стало как-то настоящих фотографий.
У вас так же?
А как иногда хочется посидеть и полистать альбом с фотографиями.
Наверное поэтому и решила я создать этот канал, где будет много фотографий с описанием.
Вот и настал этот долгожданный день и мы едем в поезде дальнего следования, а ехать нам всего-то 2, 5 суток. Но, мы любители поездок в поезде: смотришь в окно, как меняются пейзажи, полежишь, посидишь, покушаешь, снова полежишь, выйдешь на больших остановках - погуляешь.
А вот и приехали. В Лазаревское.
Нас встретила хозяйка жилья. Доехали на машине, расположились. Нам полагалась комната на троих, а кухня, санузел и душевая - общие.
Приняв душ и, не медля ни минуты, отправились на море. И нас не смутило затянувшееся небо и приближающаяся гроза. Только сейчас понимаю, что это было небезопасно.
Все удалялись с пляжа, а мы, наоборот, пришли и полезли в воду. Но это было так классно - после долгой дороги, а вода, как парное молоко. И цвет воды - никогда не видела такой красоты.
Также удивлялась и природе. Деревья, растения, цветы - все такое невиданное и удивительное для меня. И вообще, было такое ощущение, что находишься где-то за границей.
Но муж-то здесь уже был в своем детстве, как и многие. Он даже вспомнил, что так же, как и сейчас спускался по этим же ступеням к морю и купался у таких же или даже у этих же волнорезов.
Не знаю минус ли это, но от того места, где мы жили в Лазаревском, был большой спуск до моря и много-много ступеней. Спускаешься быстро, а вот подниматься после купания получается уже не так быстро. Но для меня это были мелочи.
Наше жилье располагалось в начале поселка. Через Лазаревское проходит трасса направлением на Сочи и там всегда большой поток машин, особо-то не сбавляющих скорость.
Нам, чтобы добраться до моря, каждый день туда и обратно нужно было пересекать эту трассу. Вот это немного напрягало.
В остальном же мне все понравилось. И уезжать не очень хотелось.