Найти тему
Джейн Шнайдер

Подруга считает, что не может выйти замуж в свои 35, потому что в детстве ходила в свадебном платье во время школьного бала

Сколько раз уже с Людкой на эту тему спорили, а она, знай себе в била в голову, какую ерунду. Мол, это все потому что она в школьные годы играла роль снежной королевы, и надела свадебное платье какой-то там своей знакомой, которая дала ей его напрокат для школьного бала.

«Это все не спроста», - рыдает она в очередной раз в трубку, когда новые отношения разваливаются. – «Я так и знала, с самого начала, когда мой первый парень меня бросил, я так и знала, что все дело в этом дурацком платье. Мне бабушка еще говорила, что такая примета есть, что нельзя до свадьбы наряжаться, как невеста, а я не послушалась, потому что подумала, что я актриса, а актерам можно всякие наряды там примерять и все такое…. Актриса, тоже мне, в 13 лет! Тьфу! Вот дурочка же я была!»

«Ну что за глупости!», - пытаюсь вразумить подругу я каждый раз, но снова и снова она меня не желает слушать.

Не хочет человек понять наконец в свои тридцать с лишним лет, что отношения не получается построить из-за того, что дело не в каких-то там приметах, а просто, возможно, она выбирает не тех парней. Я сама, бывало раньше, таким страдала. Ой, а кто не страдал?

Все мы время от времени выбираем не тех, ровно до тех пор, пока в нашу жизнь не придут наконец «те самые».

Но Людке почему-то не везет.

Первая ее любовь не состоялась, потому что мальчик, который ей нравился, женился на ее подруге. А она потом еще три года думала о нем, страдала, ждала, что их брак развалится. «Ты не в курсе, что на чудом несчастье счастья не построишь?» - говорила я банальные, но такие правильные вещи.

Бесполезно. Отмахивалась от меня, как от назойливого насекомого. Она решила, что «эта его новая пассия ему не подходит совершенно. Что только она, мол, такая прекрасная и идеальная, соотвествует его статусу и что-то там еще…

«А то, что у вас с ним было всего пару свиданий, и это ничего не значит, ты не думала? А у них семья и все такое… В общем, он выбрал ее, это же очевидно. А то, что вас связывало, значения никакого не имеет».

Однако Людка начинала от этих слов только злится и говорить, что он просто не понял пока что, но рано или поздно обязательно поймет и вернется к ней. Это была ошибка номер один.

Вот так три года были потрачены на бесполезное ожидание и на то, чтобы копить в себе плохие мысли. Неправильные мысли.

Когда наконец она забыла того парня, на ее пути повстречался Иван. Хороший, добрый, трудолюбивый. На руках Людку носил, но вот только предложения не делал. А она злилась и целый год доставала парня этим вопросами, когда уже они свои отношения узаконят.

Ошибка номер на лицо. Не надо было навязываться так сразу, а просто подождать, посмотреть какое-то время, насладиться, так называемым, конфетным периодом. Но нет же, невыносимой девице надо было парня достать с первых дней. Это хорошо, когда ты так прямо о своих желаниях говоришь. Если бы она просто сказала между делом, что одна из ее мечт – иметь крепкую семью, это одно.

Но совсем другое навязываться каждый день, вызывая желание от себя бежать. Как этот бедняга еще терпел ее целый год, в голове не укладывается.

И третья ошибка была в том, что Людка в конечном итоге на мужчин обозлилась, когда Иван ее бросил из-за ее истерик. Она винила кого угодно в этом, вот только не себя. Приплела еще сюда эту примету глупую, со свадебным платьем. И с тех пор постоянно о ней вспоминает, как только кто-то ее бросает.

Да и встречается она обычно с кем-то пару месяцев максимум. Советов никаких слушать не хочет. Говорит, что все какие-то не такие, ее не понимают, не хотят слушать. А вот чтобы подумать о том, какую работу следует над собой провести, даже не хочет начинать эту тему…

Это все же дело не в ней, а в мужчинах. Ну еще и платье в детстве не надо было тоже носить. Это прям такая «вишенка на торте» и основная причина ее неудач в отношениях.

Вот и думайте сами, может, у вас тоже есть примеры таких «людок». Уверена, что есть. Ну или похожие по крайней мере.

Желаю вам такими глупостями не заниматься. А если что-то не получается, прежде всего подумать о том, что, может быть, стоит что-то поменять в себе и в своем отношении к людям и к миру в целом.