Найти тему
Привет, что едим?

Придумала салат из краснокочаной капусты: 3 ингредиента

Муж принес из магазина краснокочанную капусту. Куда, думаю, ее пристроить. К счастью дома оказались неиспользованные ингредиенты для окрошки, так что особо ломать голову не пришлось.

Нам потребуется (все ингредиенты на глаз):

  • краснокочанная капуста,
  • 3 свежих огурца,
  • редиска, 7-10 штучек,
  • зеленый лук,
  • соль для размягчения капусты.

Нарезаем капусту полосками, иначе говоря, шинкуем. Складываем капусту в емкость, пересыпаем солью и мнем руками. Эта процедура необходима для размягчения капусты. Отставляем в сторону и режем остальные овощи

-2

Кубиками, ломтиками, кольцами - как угодно душе. Аккуратно перемешиваем. Целиком салат мы никогда не заправляем: каждый сам делает себе заправку. Муж предпочитает майонез либо соевый соус+кунжут+мед. Я люблю салат сбрызгивать бальзамическим кремом или тем же соевым соусом. Иногда добавляю какое-нибудь ароматное масло (рыжиковое, оливковое, горчичное и др.), изредка лимонный сок. Хочется яркости вкуса - делаю заправку из горчицы, соевого соуса, меда, свежемолотого перца. Такой заправкой можно полить что угодно и съесть это, урча.

-3

#привет_правильная_еда

#привет_салат

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!