Сегодня мы представляем вам подборку новых российских сериалов, которые либо уже вышли полностью, либо только готовятся покорять зрительские сердца. Их объединяет то, что их действительно стоит посмотреть. Ну что, приступим?
Вампиры средней полосы
Начать нашу подборку хотелось бы именно с Вампиров. Данная тема уже давным давно прошла свой пик популярности. Еще в 2008 году популярность на кровососов возродил Эдвард Каллен и его "Сумерки" и в 2014 году Тайка Вайтити выстрелил со своими "Реальными упырями". После этого фильмы про вампиров начали набирать меньший интере. В России (помимо "Дозоров", в которых данная тема так же не была основной) хороших и интересных фильмов про вурдалаков так и не сняли.
И вот в этом году вышли "Вампиры средней полосы". Это интересный концепт, так как сериал является комедийным и больше отсылает нас к "Реальным упырям", нежели к фэнтези.
По сюжету мы знакомимся с провинциальной семьей вампиров, проживающих в Смоленске. Семья живет по закону, никого не убивает, порядок не нарушают. Кровь конечно пить хочется, но закон есть закон. Эта идиллия продолжается до тех пор, пока неподалеку от Смоленска не находят двух обескровленных парней. С этого момента им стоит опасаться за их мирное существование.
Я не шучу
Еще один комедийный сериал на повестке. Только если в предыдущей работе юмор был в качестве комедии положения, то в "Я не шучу" мы можем наблюдать настоящий стенд-ап. Сериал высмеивает бытовые ситуации и социальные проблемы.
По сюжету, да в принципе как и в жизни, главная героиня находится на пятом десятке своей жизни. Она уже не молода и активна как раньше. Воспитывает двоих детей, а вместо веселья у нее одна бытовуха. Остается лиж одна отдушина - стенд-ап. Именно там она может выговорится и получить одобрение от публики.
Сам концепт сериал о жизни комика - это неново. На западе тот же Луи Си Кей рвал все возможные чарты с таким подходом. Но для российского зрителя, перенос на отечественные реалии злободневных шуток в таком формате может оказаться крайне интересным кейсом.
Топи
Следующие на очереди "Топи". Я лично могу порекомендовать этот серил, так как после просмотра остался под впечатлением. Но он может подойти не всем.
Для начала хочется отметить, что это этакий мистический триллер с небольшими элементами хоррора. Но ужастик тут не в типичных страшных монстрах, а саспенсу и сюжету. Благо со сценарием в этот раз нет никаких проблем. За него отвечает Дмитрий Глуховский, а его эпопея "Метро" или недавний "Текст" крайне популярен у российских читателей. Так и в "Топях" писатель добавил мистики, политики и социальщины. Но не пугайтесь, по итогу всего вышло в меру.
По сюжету группа молодых москвичей решает убежать подальше от проблем большого города куда нибудь в глубинку. Их путешествие забрасывает в деревню Топи. Там им надо переждать определенное время, пока они не починят свой транспорт. Но в необычном месте случаются необычные ситуации, с которыми ребятам предстоит справится. По итогу сериал является квинтэссенцией мистики, триллера и даже немного русского фольклора, за чем очень интересно наблюдать.
Медиатор
Вот уже в середине апреля выйдет еще один интересный проект. Сериал "Медиатор". Так как он еще не вышел, я не могу дать собственную оценку, поэтому обсудим то, что уже знаем.
По сюжету нас познакомят с Андреем Павловым в исполнении Андрея Бурковского. Андрей является переговорщиком. Род его деятельности распространяется на различные сферы. Так он может помогать правоохранительным органам в освобождении заложников. А на следующий день заключать сделку между двумя крупными компаниями. Постоянным остается только его профессионализм в переговорах. Андрей отлично чувствует людей и всегда знает, что им нужно. За такие качество его очень ценят. Однако профессионализм имеет и обратную сторону, например он не может доверять людям и даже себе...
По концепту нам стоит ожидать интересный триллер с размышлениями на психологические темы. А актерский состав в лице: Андрея Бурковского, Юлии Пересильд, Дарьи Мороз, Ирины Старшенбаум, Виктории Толстогановой и других заставляет ожидать этот проект с нетерпением.