Найти тему

Гречаники, котлеты из гречки с мясным фаршем

Любители гречки оценят котлеты из гречки с мясным фаршем. Гречаники - легкое диетическое блюдо. Сочетание гречневой крупы с мясом создает особый колорит. Блюдо легкое в приготовлении.

Ингредиенты

Для гречаников потребуется:

гречка - 1 стакан;

мясо или мясной фарш - 0, 5 кг;

яйцо - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

сухари панировочные - 100 г;

базилик - по вкусу.

-2

Приготовление

Готовим следующими шагами:

  1. Отвариваем гречку. Промываем гречневую крупу, заливаем водой 1х2. Две части воды, одна часть крупы. Варим 10 минут от закипания воды. Даем постоять, охлаждаем.
  2. Фарш готовим отдельно. Для этого нарезаем мелко лук или измельчаем на блендере. Смешиваем измельченное мясо, яйца, соль, лук, базилик. Тщательно вымешиваем.
  3. Соединяем остывшую гречневую кашу с мясным фаршем.
-3

Лепим котлеты, обволакиваем в панировочных сухарях.

-4

Жарим гречаники на горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла. Время жарки 2-3 минуты.

К столу подают с овощами, соусом, кетчупом.

Приятного аппетита.