Найти тему
Около пп

Котлеты с большим содержание белка

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет. Я называю их "белковые котлеты". Благодаря добавлению в них творога, в них много белка. Кстати, творог в котлетах не чувствуется.

Для приготовления нам понадобится:

Фарш из куриной грудки- 500 гр

Творог- 200 гр

Яйцо- 1 шт

Лук- 1 шт

Соль, специи по вкусу

нужные продукты. Фарш у меня из куриной грудки домашний, перекрученный на мясорубке с луком.
нужные продукты. Фарш у меня из куриной грудки домашний, перекрученный на мясорубке с луком.

Лук можно перекрутить на мясорубке, в блендере или просто нарезать.

В миске соединяем все ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу. Я использовала соль и смесь перцев. Тщательно перемешиваем и отбиваем.

-2

Мокрыми руками формируем котлеты. У меня фарш получился жидковат, поэтому котлеты обваляла немного в муке. Жарим на сухой антипригарной сковородке под крышкой с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Чтобы не подгорали можно добавить немного воды.

Из этого количества продуктов у меня получилось 13 средних котлет. Попробуйте приготовить. Мне они очень нравятся.

-3

В 100 гр : К 158; Б 28; Ж 4; У 2,3

Подписывайтесь на канал, пишите свои рецепты!