Стоит такие салатики попробовать однажды, и они надолго впишутся в рацион вашего питания. Я тоже долго думала, ну как это кушать, ведь кабачок почти сырой? И всё-же решилась приготовить. По сути, кабачок особо не имеет никогого вкуса, ну я так считаю, но по полезным качествам не уступает другим овощам, помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье. Это диетический продукт и его можно употреблять практически всем и взрослым и даже грудничкам. Сегодня салатики всё-же для взрослых, готовятся не сложно, а получаются очень вкусно. Итак, если вы готовы, читайте эту статью и готовьте с удовольствием.
Рецепт №1
Этот салат называется волшебный кабачок.
Для его приготовления нам нужны следующие
Ингредиенты:
- 2 шт. свежих небольших кабачка
Заливка:
- 2 дольки чеснока
- 50-60 мл. оливкогого масла
- 20 гр. свежего укропа
- 1 ст. л. винного укскса, или столовый уксус 6%
- 1 ч. л. мёда
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нужно нарезать, или натереть на специальной тёрке тонкими пластинами. Посолить и перемешать. Оставляем на пол часа.
Свежий укроп мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Готовим заливку. В миску кладём чеснок, оливковое масло.
Сюда же нарезанной зелени, солим и перчим по вкусу.
Одну столовую ложку винного уксуса, или столового уксуса 6%
И одну чайную ложку мёда. Всё перемешать.
С кабачков сливаем лишнюю воду и заливаем приготовленной смесью.
Перемешиваем и отправляем, как минимум на 2 часа. Если есть время, то можно перемешать кабачки пару раз, пока они будут настаиваться.
Такой маринад с добавлением мёда делает закуску ещё вкуснее и насыщеннее. Съедается быстро, хорошая идея для любого застолья. Приятного аппетита!
Рецепт №2
Второй салат кабачок по-корейски.
Для его приготовления нам потребуются следущие
Ингредиенты:
- 2 шт. свежих молодых кабачка, без семян и твёрдой шкурки.
- 1 шт. свежая морковь
- 3 половинки разных цветов болгарского перца
- 1 шт. репчатого лука
- 4 дольки чеснока
- 1 половинка острого перчика чили
- 20 гр. зелёного лука
- по 1 ч. л. кориандра молотой и паприки
- 1 десертная ложка уксуса 70%
- 1 ст. л. сахара
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 50-70 мл. растительного масла .
Приготовление:
Кабачки режем вдоль пополам, а потом каждую половинку нарезаем на дольки чуть наискосок, ширина не больше 3-4 мм.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец трёх разных цветов нарезаю тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами.
В большую миску выкладываем все нарезанные овощи.
Солим и всё перемешиваем.
Даём настояться 15-20 минут.
Чеснок мелко нарежем, вот так.
Перчик чили тоже нарежем мелкими кубиками.
Зелёный лук нарезаем тоненькими пёрышками наискосок, примерно 5-7 см.
15 минут прошло и нам нужно всю жидкость, которая выделилась из овощей слить, она нам в этом салате не нужна. И выкладываем в салатник нарезанный чеснок, зелёный лук и острый перчик. Также добавляем специи молотый кориандр и паприку.
Сюда же десертную ложку 70 % уксусной эссенции.
И одну столовую ложку сахара, всё перемешиваем.
В сотейник, или в сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем до первого дымка.
Почти кипящим маслом ошпариваем салат, перемешиваем и снова поливаем.
Перемешиваем, пробуем и по желанию добавьте недостающие специи или приправы, я добавлю чёрного перца и ещё немного соли. Отпраляем в холодильник, как минимум на 2 часа. Получается очень вкусный, яркий салатик. Приятного аппетита!
Вот такими интересными рецептами я хотела с вами поделиться, они прочно прижились в нашей семье, и я их частенько готовлю для семейного застолья, а также бывает и на праздничный стол. Кстати, как вы поняли, такие рецепты также подойдут для тех, кто постится и придерживается правильного питания.
Много интересных и вкусных рецептов салатов есть на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!
А чтобы не потерять эти рецепты, приглашаю подписаться на мой канал Яндекс Дзен, впереди много интересного!
#кабачки #кабачки рецепт #салат из кабачков #кабачки рецепты #что приготовить из кабачков #постные рецепты #пп рецепты #