Найти тему

Соус из чёрной смородины

Время приготовления: 1 час

  1. 1 стакан чёрной смородины
  2. 1 ч. л. желатина в гранулах
  3. 2 ч. л. сахара
  4. 1 см свежего корня имбиря
  5. 1 ч. л. соли
  6. 1 ч. л. молотого красного перца
  7. 1 ст. л. молотого чёрного перца
  8. 1 ч. л. бальзамического уксуса
  9. 1 ст. л. томатной пасты
  10. 100 мл полусухого розового вина
  11. 3 звёздочки бадьяна
  12. 1 палочка корицы
  13. 1–2 бутончика гвоздики

Калорийность: 67 ккал

  1. Смородину промыть, просушить и перебрать. Перемолоть ягоды блендером до однородности, добавить желатин, сахар и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.
  2. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке, добавить соль, оба вида перца, бальзамический уксус. Перемешать и влить в остывшее ягодное пюре.
  3. Поставить соус на слабый огонь, помешивая, довести до кипения.
  4.  Добавить томатную пасту и вино, перемешать и вновь довести до кипения на слабом огне.
  5. Добавить в соус бадьян, корицу и гвоздику. Уваривать соус на слабом огне 5–8 минут.
  6. Снять с огня, удалить из соуса корицу, бадьян и гвоздику, охладить, перелить в соусник и подать на стол к блюдам из птицы.
Еда
6,23 млн интересуются