Время приготовления: 1 час
- 1 стакан чёрной смородины
- 1 ч. л. желатина в гранулах
- 2 ч. л. сахара
- 1 см свежего корня имбиря
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл полусухого розового вина
- 3 звёздочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 1–2 бутончика гвоздики
Калорийность: 67 ккал
- Смородину промыть, просушить и перебрать. Перемолоть ягоды блендером до однородности, добавить желатин, сахар и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.
- Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке, добавить соль, оба вида перца, бальзамический уксус. Перемешать и влить в остывшее ягодное пюре.
- Поставить соус на слабый огонь, помешивая, довести до кипения.
- Добавить томатную пасту и вино, перемешать и вновь довести до кипения на слабом огне.
- Добавить в соус бадьян, корицу и гвоздику. Уваривать соус на слабом огне 5–8 минут.
- Снять с огня, удалить из соуса корицу, бадьян и гвоздику, охладить, перелить в соусник и подать на стол к блюдам из птицы.