Густой, насыщенный крем — суп из говяжьего фарша и картофеля с ракушками и жареным беконом — отличный вариант для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
150 г бекона
оливковое масло
300 г фарша из говядины
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
750 мл говяжьего или овощного бульона
400 г отварного картофеля
200 мл сливок 12%
2 пригоршни ракушек
соль
молотый перец
Сначала обжарим кусочки бекона в разогретой сковороде. Снимем его и дадим стечь на бумажном полотенце. Добавим столовую ложку масла и фарш в сковороду, посолим, поперчим и поджарим. Во время жарки тщательно измельчим деревянной ложкой, чтобы разделить на кусочки. Готовое мясо переложим в миску.
Положим мелко нарезанный лук в сковороду и дадим ему поджариться до золотистого цвета. Добавим измельченный чеснок, немного обжарим и притрусим мукой. Жарить будем минуту, постоянно помешивая, затем вольем бульон. Доведем до кипения, добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель и будем готовить на медленном огне.
Вмешаем сливки в суп, вернем мясо, добавим ракушки, приправим солью и перцем и немного проварим. Разольем суп по тарелкам и обильно притрусим каждую порцию кусочками хрустящего бекона.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, где собраны самые вкусные и простые рецепты!