Найти тему
Вкусный рецепт

Крем — суп из фарша

Крем — суп из фарша
Крем — суп из фарша

Густой, насыщенный крем — суп из говяжьего фарша и картофеля с ракушками и жареным беконом — отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

150 г бекона

оливковое масло

300 г фарша из говядины

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки муки

750 мл говяжьего или овощного бульона

400 г отварного картофеля

200 мл сливок 12%

2 пригоршни ракушек

соль

молотый перец

Сначала обжарим кусочки бекона в разогретой сковороде. Снимем его и дадим стечь на бумажном полотенце. Добавим столовую ложку масла и фарш в сковороду, посолим, поперчим и поджарим. Во время жарки тщательно измельчим деревянной ложкой, чтобы разделить на кусочки. Готовое мясо переложим в миску.

Положим мелко нарезанный лук в сковороду и дадим ему поджариться до золотистого цвета. Добавим измельченный чеснок, немного обжарим и притрусим мукой. Жарить будем минуту, постоянно помешивая, затем вольем бульон. Доведем до кипения, добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель и будем готовить на медленном огне.

Вмешаем сливки в суп, вернем мясо, добавим ракушки, приправим солью и перцем и немного проварим. Разольем суп по тарелкам и обильно притрусим каждую порцию кусочками хрустящего бекона.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, где собраны самые вкусные и простые рецепты!