Продолжаем знакомиться с напитками баварской пивоварни Göller. И сегодня будем дегустировать пиво, получившее название в честь года основания этой пивоварни.
Пиво сварено в стиле раухбир, т.е. с использованием копченого солода, придающего напитку соответствующий привкус и аромат. Не всем такое пиво по вкусу - я, честно говоря, не любитель этого дела, хотя, например, копченый вискарик мне нравится. Но, как видите, иногда все же беру на пробу и такое пиво.
Что ж, посмотрим, что нам расскажут о своем пиве пивовары и перейдем к дегустации:
Старый рецепт 1514 года нашей семейной пивоварни был возвращен к жизни. Это франконское пиво, в которое добавлено небольшое количество солода, копченого на буке, заиграло новыми красками благодаря использованию современных дрожжей верхового брожения.
ТТХ:
Алкоголь - 4.9%
Плотность - 12.67%
Горечь - 20
Хмель - ???
На дне бутылки виднеется плотный дрожжевой осадок, который, впрочем, при переливании пива в кружку остается в бутылке. Пиво темно-янтарное, мутноватое, непрозрачное. Пены прилично, оседает сравнительно быстро.
В аромате солод, хлебные нотки, дрожжи. Копченость почти не ощущается. А вот во вкусе она выражена ярко. Кроме нее присутствует легкая солодовая сладость, небольшая кислинка, оттенки хмеля, хлебные нотки, немного дрожжей. В послевкусии копченость и легкая горчинка. Пиво довольно плотное, но при этом питкое.
В отличие от большинства немецкого раухбира это не настолько ядрено копченое, поэтому даже я, не являющийся поклонником этого стиля, выпил данное пиво с удовольствием.
Стоит 195 рублей за 0.5 л.
Продегустированное пиво от пивоварни Göller:
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор