Найти тему
Каша из топора

Диетическое печенье овсяное с орехами и изюмом (без муки, без молока, без масла)

Вкусное, в меру сладкое печенье из овсяных хлопьев, не содержит пшеничной муки и молочных продуктов.

Ингредиенты для печенья:

Орехи грецкие 100 граммов

Изюм мелкий 50 граммов

Сахар 50 граммов

Миндальное или овсяное немолоко 100 граммов

Яйцо куриное 1 штука

Хлопья овсяные 100 граммов

Разрыхлитель 1 грамм

Ванильный сахар (с натуральной ванилью)

Кокосовая стружка 10 граммов

или корица ( по желанию)

Из указанного количества продуктов получится 12-15 печенек

Сначала изрубите блендером орехи (не до состояния муки, а до состояния крошки), затем промелите овсяные хлопья ( тоже не очень мелко)

Измельчаем грецкие орехи
Измельчаем грецкие орехи

Теперь измельчаем овсяные хлопья
Теперь измельчаем овсяные хлопья

Растворяем сахар в миндальном или овсяном "немолоке" и провариваем 5 минут от закипания.

В сироп добавляем промытый изюм, провариваем минуту и всыпаем рубленые орехи.

Несколько минут держим смесь на маленьком огне, перемешивпя лопаткой.

Когда смесь начинает дегко собиратбся "горкой" отключаем огонь

Вот такая ореховая "заготовка" для будущего печенья
Вот такая ореховая "заготовка" для будущего печенья

Теперь взбиваем в пену белок яйца до " пиков"

Взбиваем белок до "пиков"
Взбиваем белок до "пиков"

Вводим оставшийся желток, разрыхлитель, ванильнвй сахар, ореховую "заготовку"и размолотые хлопья.

На выбор можете добавить кокосовой стружки или корицы.

Вымешиваете получившуюся массу и делите на 12-15 частей, из которых мокрыми руками скатываете шарики расплющиваете, придавая форму "шайбы" и выкладываете на противень с пергаментной бумагой.

Формуем печеньки и подготавливаем к выпечке
Формуем печеньки и подготавливаем к выпечке

Выпекаем печенье в режиме "верх-низ-конвекция" при температуре 180 градусов ровно 30 минут до появления светло-коричневого цвета.

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются