Вкусное, в меру сладкое печенье из овсяных хлопьев, не содержит пшеничной муки и молочных продуктов.
Ингредиенты для печенья:
Орехи грецкие 100 граммов
Изюм мелкий 50 граммов
Сахар 50 граммов
Миндальное или овсяное немолоко 100 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Хлопья овсяные 100 граммов
Разрыхлитель 1 грамм
Ванильный сахар (с натуральной ванилью)
Кокосовая стружка 10 граммов
или корица ( по желанию)
Из указанного количества продуктов получится 12-15 печенек
Сначала изрубите блендером орехи (не до состояния муки, а до состояния крошки), затем промелите овсяные хлопья ( тоже не очень мелко)
Растворяем сахар в миндальном или овсяном "немолоке" и провариваем 5 минут от закипания.
В сироп добавляем промытый изюм, провариваем минуту и всыпаем рубленые орехи.
Несколько минут держим смесь на маленьком огне, перемешивпя лопаткой.
Когда смесь начинает дегко собиратбся "горкой" отключаем огонь
Теперь взбиваем в пену белок яйца до " пиков"
Вводим оставшийся желток, разрыхлитель, ванильнвй сахар, ореховую "заготовку"и размолотые хлопья.
На выбор можете добавить кокосовой стружки или корицы.
Вымешиваете получившуюся массу и делите на 12-15 частей, из которых мокрыми руками скатываете шарики расплющиваете, придавая форму "шайбы" и выкладываете на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье в режиме "верх-низ-конвекция" при температуре 180 градусов ровно 30 минут до появления светло-коричневого цвета.