Найти тему
Вкусные маршруты

Готовим наши любимые блюда из путешествий: суп Фо Бо на плите и даже в мультиварке

Оглавление

Каждый раз путешествуя в чужую страну мы открываем для себя новые блюда, а после приезда на родину мечтаем вновь попробовать самые вкусные из них. Во Вьетнаме нам понравился Суп Фо Бо, там же мы узнали его рецепт и спустя год решили приготовить его дома.

Суп Фо Бо – классика Вьетнамской кухни поэтому к его приготовлению нужно относиться особенно и не жалеть времени, тогда он порадует своим насыщенным вкусом.

Фо Бо – суп сборный поэтому отдельно готовиться бульон и наполнение.

-2

Для бульона понадобятся:

Говядина на косточке

Репчатый и зеленый лук

Корень имбиря

Гвоздика, бадьян, корица

Вода, соль и сахар

А для основной части:

Вырезка из говядины

Рисовая лапша

Корень имбиря

Репчатый и зеленый лук

Острый перец

Лайм

Кинза и бобовые ростки

Бульон готовится долго, примерно 5 часов и за это время в него нужно постепенно добавлять ингредиенты. Сначала в кипящую воду отправляем говядину на косточке. Сразу после закипания сливаем первый бульон, меняем воду, доводим до кипения и варим на тихом огне, не забывая снимать пенку.

Через час или два добавьте в бульон гвоздику, бадьян, палочку корицы, пол столовой ложки соли и полную столовую ложку сахара.

На сухую раскалённую сковороду положите разрезанную пополам луковицу и корень имбиря. Хорошо обугливайте и кидайте в бульон.

-3

Варим бульон еще 1-3 часа, добавляем по вкусу соль и сахар, но не переборщите!

В самом конце варки на несколько секунд закидывайте в бульон белую часть зеленого лука. Закидывайте, сразу вынимайте и откладывайте, это нам еще пригодится.

-4

Далее вынимаем мясо из бульона и даем ему остыть, а пока отвариваем рисовую лапшу до средней проварки. Сырую говяжью вырезку нужно слегка подморозить, а потом нарезать тончайшими кусочками. Также нужно нарезать зелень

Нам понадобится три отдельные тарелки:

1. Сваренная рисовая лапша

2. Нарезанная тонко свежая говяжья вырезка и покрошенное на мелкие кусочки (как написал то – будто цитата из книги ужасов) сваренное в бульоне мясо.

3. Мелконарезанные и перемешанные: репчатый и зеленый лук (вместе с уже упоминавшимися белыми частями), корень имбиря, острый перец, лайм (его нужно нарезать на 8 – 10 частей) и кинзу. Бобовые ростки резать не надо, просто кидайте их туда.

Да, да вместо лайма у нас был лимон
Да, да вместо лайма у нас был лимон

Вот и все. Осталось собрать экзотический суп. В глубокую тарелку кладем порцию рисовой лапши, вареного и свежего мяса и горстку зелени. Заливаем все горячим бульоном, причем льем его на свежую мясную вырезку, от этого она должна моментально приготовиться.

Как только все собрали суп можно подавать к столу!

-6

Вот несколько фото из нашей первой попытки сделать суп Фо Бо. Готовили мы его в мультиварке и самое смешное что тогда он получился вкуснее!

Также вам может быть интересно:

  1. Еда в походе: туристическая похлёбка с Дошираком на костре