Рецепт десерта без сахара, без масла, без муки, без выпечки, едим и худеем.
Нам понадобится:
- Творог 300 г
- Молоко 320 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мед 50 г
- Ванилин 1 г
- Крахмал кукурузный столовая ложка с небольшой горкой 20 г
- Желатин быстрорастворимый пакетик 10 г
Приготовление
В стакане с 70 мл молока размешиваем желатин. В миске размешиваем венчиком яйцо с 50 мл. молока и крахмалом до однородности, без комочков. Вливаем оставшееся 200 мл молока, перемешиваем. Переливаем в небольшую кастрюлю, ставим на средний огонь, помешивая, примерно за 3 минуты, доводим крем до загустения, крем при этом не должен закипеть. Убираем кастрюлю с огня, размешиваем в горячем креме ванилин и мед.
В глубокой миске пробиваем блендером творог, вливаем из кастрюли теплый крем, пробиваем (смешиваем) блендером до однородности. В кастрюлю из стакана перекладываем набухший желатин, немного подогреваем на слабом огне и растворяем желатин, помешивая примерно 1 минуту. Желатин можно прогревать до температуры, не превышающей 60 градусов, т.е. смесь должна быть теплой, но не горячей. Вливаем жидкий желатин в миску с кремом и творогом, хорошо перемешиваем венчиком.
Форму (у меня 24х11 см), застилаем пищевой пленкой (силиконовую форму застилать не надо), вливаем смесь. В качестве формы можно использовать любой тетра-пакет из-под молока или сока, срезав одну грань. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Достаем десерт, убираем пищевую пленку, нарезаем на порционные кусочки лезвием ножа, нагретым под струей горячей воды.