Найти тему
Женский_клуб

Как приготовить печень вкусно, или печеночный торт

Оглавление

Добрый день, дорогие мои читатели.

Я не знаю, кому в голову пришло назвать эту закуску тортом, но она реально очень вкусная. Печеночный тортик едят даже те, кто печень не уважает совсем.Причем печень можно использовать любую - говяжью, свиную, куриную; способ приготовления от этого не меняется. Итак, приступим.

Ингредиенты:

-500г печени

-3 яйца

-200мл молока

- 150 г муки

-2 луковицы среднего размера

-1 крупная морковка

-соль и перец по вкусу

-2 ст. ложки растительного масла

-1 пучок зелени

-2 зубчика чеснока

-180-200г майонеза

Рецепт:

Чтобы избавиться от специфического запаха и горечи, кусок печени заливаем молоком и оставляем постоять на 1,5-2 часа. Затем сливаем молоко и тщательно промываем, при этом удаляем все пленочки. Измельчаем печень в блендере или проворачиваем через мясорубку. Получится кашицеобразная жидкость. Она, конечно, не очень приятна на вид, но не надо пугаться, так и должно быть. Я знаю одну хозяйку, которая на этом этапе просто отказалась от идеи приготовления печеночного тортика и вылила эту жидкость Но мы-то с Вами не из слабаков, не правда ли? Продолжим. Добавляем в эту кашицу молоко, 1 яйцо, соль, перец, 1 ст ложку растительного масла и муку. Тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться смесь, похожая на тесто для блинов.

Листайте карусель:

Вот теперь и печем из нее блинчики на сковороде без масла (мы, ведь, добавили его в тесто) и складываем аккуратной красивой горочкой. Вот так:

Старайтесь придавать блинчикам более или менее одинаковую форму.

У меня получилось 12 блинчиков. Оставим их ненадолго в покое и займемся начинкой.

Лук нарезаем мелкими кубиками, пассируем с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 6-8 минут. Не надо их зажаривать. Морковь и лук должны просто смягчиться так, чтобы не хрустели на зубах. Добавляем мелко нарезанный чеснок и сразу выключаем. Даем немного остыть. Затем заправляем майонезом и перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке тортика. Укладываем на плоскую тарелку первый блин, покрываем его слоем начинки, сверху кладем второй, и его тоже смазываем начинкой.

Количество начинки определяйте на свой вкус. В любом случае, старайтесь не переборщить с ней, потому что в таком случае при разрезании готового торта она будет вылезать со всех сторон, и он будет выглядеть неэстетично.

Для тех, кто не любит много начинки, я порекомендую чередовать слои. Один блин смазывать заготовленной начинкой, а следующий просто смажьте майонезом и посыпьте мело порубленной зеленью.

Последний, верхний блинчик и бока заготовки покройте ровным слоем майонеза.

-6

А теперь украсьте тортик на свое усмотрение. В данном случае, я использовала натертый на крупной терке яичный белок и измельченный желток двух вареных яиц. Очень хорошо по вкусу сочетается с печенью различная зелень.В данном варианте использовались зеленый лук и укроп. С куриной печенью, например, хорошо сочетается петрушка.

-7

Такое блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. Вкус имеет приятный и выглядит отлично. Не стыдно и гостям предложить. Вкус печени в нем не такой явный, но мы-то знаем, что она в нем есть!))

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Ваши близкие будут Вам благодарны и попросят добавку.

Приятного аппетита!

В нашем Женском клубе Вы смоете найти массу интересных кулинарных рецептов и не только. Вас ожидают интересные статьи обо всем на свете, головоломки и романтические истории. Ставьте лайки и обязательно пишите комментарии. Нам приятно с Вами общаться. Заходите, поболтаем!

Еда
6,93 млн интересуются