Меня недавно попросили описать словами, как все таки это возможно пройти. И дабы ценная информация не была утеряна в глубинах комментариев YouTube, я решила что стоит поделиться ей так же и с вами.
Так что держите мой подарочек, надеюсь он вам поможет :)
И так поехали!
Включаем проигрыватель с великолепной композицией Эдварда Грига "Пер Гюнт" которая будет состоять из двух частей - "Танец Анитры" и "В пещере горного короля"
И идем вперед к трем включившимся панелям.
Первые две панели - лабиринт. Просто провести линию так чтобы никуда не уперлось:
Третья панель - разделить белое и черное так чтобы в каждой зоне был только один цвет:
Потом стол с лабиринтом, на нем нужно пересечь 2 светящиеся точки. И что хуже всего - запомнить как ты провел линию и где были эти точки, т.к. дальше в этот лабиринт ты попадешь. Если запомнить сложно - лучше начать заново.
Дальше идет грот с 4 панельками. Они включаются в случайном порядке. Мне выпало в этот раз: 1. Провести по точкам и разбить звездочки на пары:
2. Очередной лабиринт:
3. Нужно учитывать что одновременно ведутся 2 линии разных цветов - обычная и зеркальная. Линия обычного цвета всегда идет из того угла, из которого начинаешь вести. Т.е. цвет линии из угла можно контролировать, меняя начальный угол. Вести линию можно в любой угол. Тут уж как удобнее будет. По правилам: нужно провести линии так чтобы были закрыты все точки. Черные точки можно закрыть любой линией, цветные - только линией того же цвета. Да, это не всегда тривиально :)
4. Панелька со звездочкой и фигурами из тетриса. Правило звездочки - объединять их в пары с объектами того же цвета. В данном случае звездочку со звездочкой удалось. Фигура из тетриса должна находиться внутри очерченной области, такой же конфигурации. Поскольку фигуры имеют горизонтальное и вертикальное расположения при формировании области их нельзя поворачивать. Если область складывается из двух и более фигур - сами значки фигур могут просто находиться внутри этой области и не обязаны пересекаться со своей проекцией в эту область. В данном случае все оказалось проще и проекции фигур в очерченную область попали на сами пиктограммы фигур:
Если проходишь эти 4 панели - перебегаешь мостик и начинается нечто напоминающее русскую рулетку. 2 набора по 3 панели, из каждого набора только 1 панель решаема.
Но тут есть хитрость если видишь что в квадрате 2x2 клетки по одной диагонали расположены точки одного цвета, а по другой - другого, либо вообще задействованы 3 цвета, то это точно не решаемая панель. Если в в квадрате 2x2 одним цветом занята одна диагональ, и есть еще одна точка другого цвета, то это скорее всего не решаемая панель и можно ее рассматривать не в первую очередь. В моем случае в первом ряду центральная и правая панели содержали квадрат 2x2 с диагоналями разного цвета и не могли быть решены. Левая панель содержит квадрат с 3 точками разного цвета и диагональю закрашенной одним цветом. Что часто свидетельствует о не решаемости, но есть и исключения и это как раз оно.
Во втором ряду выбирать рабочие панели сложнее. И в данном случае сработала удача:
После этого мы сталкиваемся с лабиринтом. На фоне играет пластинка из двух композиций и если “В пещере горного короля” еще не заиграла, то есть неплохие шансы на прохождение, иначе лучше начать заново - где-то потратили драгоценные секунды.
Лабиринт представляет из себя воплощение панели со стола. Самое простое - пройти по тому же маршруту, по которому на столе мы проводили линию. На этом маршруте надо обязательно остановиться на местах отмеченных точками (на столе их было 2). Они указывают еще на 2 головоломки, которые нужно решить.
Это головоломки с треугольниками. Правило треугольника: сколько треугольников в квадрате, столько сторон квадрата должно быть затронуто линией, которую мы ведем. Это тоже не всегда просто, но хитростей у меня здесь к сожалению нет.
Дальше остается только выйти из лабиринта и порисовать на колоннах.
Тут так же закрасить точки или разделить цвета + вторая зеркальная линия. Это уже только уметь и запоминать или делать на удачу.
В целом с одной попытки это пройти нельзя и придется тренироваться и вырабатывать автоматизм в решениях.
И да, УДАЧИ! :)