Найти тему
Шустрый повар

Шоколадный кекс.

Шоколадную выпечку мы любим безмерно. Вариаций масса, но за основу беру всегда муку, яйца и какао, а уж добавки- что найду в холодильнике. Это и молоко, и йогурт, и сметана.

Формы для кексов у меня нет, поэтому всегда использую обычную форму для пирога, а вы делайте, как вам удобно.

Надо:

  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 50 г какао
  • ½ чл соли
  • 4 мерн ложки сахарозаменителя (2 мг одна ложечка)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г растительного масла
  • 300 мл молока

*вместо заменителя сахара можно брать мёд или сахар по вкусу.

Приготовление.

Помните, у меня в фаворитах блендер, и сейчас нет исключения. Сухие ингредиенты просеять и соединить, отдельно взбить миксером яйца, молоко, масло.

В жидкое добавить сухое и взбить блендером до однородной массы, вжик-вжик.

Форму \формочки смазать маслом, вылить тесто и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности. У меня форма 30 см, пирог получился не сильно высокий, выпекался 40 мин. КЕКСЫ будут печься меньше по времени, проверяйте зубочисткой.

Готовую выпечку остудить.

Приятного !!!!

-2