Шоколадную выпечку мы любим безмерно. Вариаций масса, но за основу беру всегда муку, яйца и какао, а уж добавки- что найду в холодильнике. Это и молоко, и йогурт, и сметана.
Формы для кексов у меня нет, поэтому всегда использую обычную форму для пирога, а вы делайте, как вам удобно.
Надо:
- 300 г муки
- 4 яйца
- 50 г какао
- ½ чл соли
- 4 мерн ложки сахарозаменителя (2 мг одна ложечка)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г растительного масла
- 300 мл молока
*вместо заменителя сахара можно брать мёд или сахар по вкусу.
Приготовление.
Помните, у меня в фаворитах блендер, и сейчас нет исключения. Сухие ингредиенты просеять и соединить, отдельно взбить миксером яйца, молоко, масло.
В жидкое добавить сухое и взбить блендером до однородной массы, вжик-вжик.
Форму \формочки смазать маслом, вылить тесто и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности. У меня форма 30 см, пирог получился не сильно высокий, выпекался 40 мин. КЕКСЫ будут печься меньше по времени, проверяйте зубочисткой.
Готовую выпечку остудить.
Приятного !!!!