Найти в Дзене
Старый Шинкарь

"Кизиловка". Рассказываю, как приготовить шедевр

Оглавление
Подвяленный кизил.
Подвяленный кизил.

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.

У нас снова настойка. И не просто настойка, а одна из наилучших на мой взгляд настоек в природе.

Господа злые языки, для вас скажу, что не рекламирую какое то сырьё или ещё что то. Приготовил настойку в который раз и в который раз убеждаюсь, что это лучшее, что я пробовал когда-либо.

Речь идёт о настойке самогона на интересной ягоде-кизиле.

Вяленый кизил в вакуумной упаковке
Вяленый кизил в вакуумной упаковке

Кизил-это преимущественно восточная ягода. Полезных свойств просто не пересчитать. Но какое впечатление производит настойка на этой красивой и очень вкусной ягоде, не передать словами. Нужно пробовать.

Я всегда готовлю настойку "Кизиловка" на подвяленном кизиле. Во первых его проще достать в магазинах, во вторых как я считаю, вяленный кизил гораздо вкуснее и насыщеннее, чем его свежий вариант.

-3

И так готовим настойку:

  • Режем ягоды кизила на небольшие кусочки. На 1,5 литра настойки берём 1 стакан ягод. Этого достаточно для приготовления полноценного напитка.
Кусочки кизила для настойки, похожие на цукаты.
Кусочки кизила для настойки, похожие на цукаты.

Выкладываем наш кизил в ёмкость для настаивания и заливаем самогоном. Ничего лишнего для настойки не нужно, кизил в сочетании с самогоном, даёт реально очень вкусный напиток.

Настоять данный шедевр нужно не менее двух недель в тёмном месте.

Помещённая под вакуумную крышку настойка "кизиловка"
Помещённая под вакуумную крышку настойка "кизиловка"

Для скорейшего настаивания напитка, используем вакуумные крышки. Срок созревания напитка значительно сократится. По истечении настаивания, нужно процедить, отфильтровать и разлить по бутылкам.

Эта кисло-солёная ягода, придаёт самогону изумительный вкус и аромат. Цвет кизил даёт не особый, но это не главное.

-6

Почему же всё таки я так нахваливаю казалось бы обычную настойку? Дело в том, что я не перестаю восхищаться этим напитком. Лично мне кажется, что это лучшее что я пробовал когда - либо.

Друзья, не стесняйтесь экспериментировать, только осторожно, что бы хобби не превратилось в проблему. А вообще, "Кизиловка" станет отличным украшением вашего стола.

На сегодня у меня всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите свои отзывы и мнения в комментариях.

С Вами был Самогон ТВ. Удачи вам... пока пока

Еда
6,93 млн интересуются