Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.
У нас снова настойка. И не просто настойка, а одна из наилучших на мой взгляд настоек в природе.
Господа злые языки, для вас скажу, что не рекламирую какое то сырьё или ещё что то. Приготовил настойку в который раз и в который раз убеждаюсь, что это лучшее, что я пробовал когда-либо.
Речь идёт о настойке самогона на интересной ягоде-кизиле.
Кизил-это преимущественно восточная ягода. Полезных свойств просто не пересчитать. Но какое впечатление производит настойка на этой красивой и очень вкусной ягоде, не передать словами. Нужно пробовать.
Я всегда готовлю настойку "Кизиловка" на подвяленном кизиле. Во первых его проще достать в магазинах, во вторых как я считаю, вяленный кизил гораздо вкуснее и насыщеннее, чем его свежий вариант.
И так готовим настойку:
- Режем ягоды кизила на небольшие кусочки. На 1,5 литра настойки берём 1 стакан ягод. Этого достаточно для приготовления полноценного напитка.
Выкладываем наш кизил в ёмкость для настаивания и заливаем самогоном. Ничего лишнего для настойки не нужно, кизил в сочетании с самогоном, даёт реально очень вкусный напиток.
Настоять данный шедевр нужно не менее двух недель в тёмном месте.
Для скорейшего настаивания напитка, используем вакуумные крышки. Срок созревания напитка значительно сократится. По истечении настаивания, нужно процедить, отфильтровать и разлить по бутылкам.
Эта кисло-солёная ягода, придаёт самогону изумительный вкус и аромат. Цвет кизил даёт не особый, но это не главное.
Почему же всё таки я так нахваливаю казалось бы обычную настойку? Дело в том, что я не перестаю восхищаться этим напитком. Лично мне кажется, что это лучшее что я пробовал когда - либо.
Друзья, не стесняйтесь экспериментировать, только осторожно, что бы хобби не превратилось в проблему. А вообще, "Кизиловка" станет отличным украшением вашего стола.
На сегодня у меня всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите свои отзывы и мнения в комментариях.
С Вами был Самогон ТВ. Удачи вам... пока пока