Я думаю, всем знаком этот известный рецепт. И находясь в данный момент во Франции, я и подумала: а не сделать ли мне его сегодня на ужин?
Но, так как команда едоков у меня не маленькая, а десять человек, большой объём будет трудно запечь и долго выпекать.
Поэтому я изменила рецепт и все заранее довела до полуготовности. Конечно, по времени это было немного дольше, но зато я не волновалась, прожарится ли мясо и запечется ли картофель. Беспроигрышный вариант в любом случае.
Итак, мясо обжарила
Лук пережарила до золотистого цвета
Картофель отварила
И приступила к сборке:
Разложила мясо на предварительно смазанном противне, сверху положила картофель
Далее обжаренный лук
Сверху помидоры, они сырые, но им в духовке недолго готовиться
все смазала майонезом
И поставила в разогретую духовку для запекания.
Когда помидоры прожарились, засыпала все тертым сыром.
И снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
И вот результат:
Мои подопечные все съели на "Ура".
А я, закончив очередной рабочий день, пошла отдыхать и написала этот пост.
Да, у кого есть интересные рецепты на большую компанию, буду рада прочесть в комментариях).
И буду рада вашим лайкам, так как я " не волшебник, я только учусь"))
Всем добра и здоровья.