Найти тему
Мажорка на пенсии

Мясо по- французски в первоапрельском исполнении))

Я думаю, всем знаком этот известный рецепт. И находясь в данный момент во Франции, я и подумала: а не сделать ли мне его сегодня на ужин?

Но, так как команда едоков у меня не маленькая, а десять человек, большой объём будет трудно запечь и долго выпекать.

Поэтому я изменила рецепт и все заранее довела до полуготовности. Конечно, по времени это было немного дольше, но зато я не волновалась, прожарится ли мясо и запечется ли картофель. Беспроигрышный вариант в любом случае.

Итак, мясо обжарила

Лук пережарила до золотистого цвета

-2

Картофель отварила

-3

И приступила к сборке:

-4

Разложила мясо на предварительно смазанном противне, сверху положила картофель

-5
-6

Далее обжаренный лук

-7

Сверху помидоры, они сырые, но им в духовке недолго готовиться

-8

все смазала майонезом

-9

И поставила в разогретую духовку для запекания.

Когда помидоры прожарились, засыпала все тертым сыром.

-10

И снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

И вот результат:

-11

Мои подопечные все съели на "Ура".

А я, закончив очередной рабочий день, пошла отдыхать и написала этот пост.

Да, у кого есть интересные рецепты на большую компанию, буду рада прочесть в комментариях).

И буду рада вашим лайкам, так как я " не волшебник, я только учусь"))

Всем добра и здоровья.