Найти тему

Десерты для худеющих: просто,вкусно и полезно.

Порой так хочется побаловать себя чем-то вкусненкьим, но чтобы без вреда для фигуры и при этом вкусно и полезно. С этими рецептами лишние сантиметры в талии вам точно не грозят, главное помнить,что даже пп-сладости необходимо употреблять в умеренном колличестве!Мера-залог красивой фигуры и отличного настроения.

1. "ПП Шарлотка"

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 200г мягкого творога
  • 100г рисовой муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • Подсластитель

Добавляем в миску два яйца,

затем мягкий творог либо густой йогурт или сметану (на ваш выбор,я использовала творог).

-2

Добавляем подсластитель, 100г муки (рисовую, пшеничную, любую которую вы предпочитаете и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и все тщательно перемешиваем венчиком.

-3

В качестве начинки я использовала яблоки. С яблоками проделываем все как для стандратной шарлотки, удаляем сердцевину, нарезаем кусочками. Яблоки добавляем сразу к тесту и снова все перемешиваем.

-4

Так же можно улаживать яблоки слоями в форму (тесто, яблоки, тесто). Наше получившееся тесто переливаем в форму.

Отправляем шарлотку в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до получения золотистой корочки.

Остужаем, и наслаждаемся вкусняшкой. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды.

-5

2. «ПП Рафаэлло»

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 50 г кокосовой стружки
  • 10 г кокосового масла(сливочное)
  • Подсластитель

Всыпаем в миску кокосовую стружку, туда же добавляем растопленного кокосовое либо сливочное масло, перемешиваем, добавляем подсластитель, яйцо и хорошенько мешаем до однородной консистенции.

-6

Далее из получившейся массы лепим небольшие шарики. Тесто само немного рассыпчатое, поэтому плотненько мнем тесто, чтобы они не разваливались, если же ваше тесто слишком рассыпчатое добавьте одну/две чайной ложки водички.

-7

Выпекаем наши шарики в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут.

-8

За это время они подрумянятся, а внутри будет нежная кокосовая начинка. Райская вкусняшка.

-9

«ПП Картошка»

Нам понадобится:

  • 20г хлебцов
  • 30г какао
  • 30 шоколада без сахара
  • 200г творога
  • Подсластитель

Используем хлебцы с нейтральным вкусом, измельчаем их блендером до мелкой крошки. Получившуюся стружки пересыпаем в тарелку побольше, к ней добавляем какао, шоколад (у меня горький шоколад с максимальным содержанием какао) его растапливаем в микроволновке и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем подсластитель(если вы использовали молочный шоколад, то подсластитель не обязателен), далее добавляем творог и все вместе перемешиваем.

-10

Масса должна получится такой, чтобы из нее можно было, что-нибудь лепить.

-11

Разделяем на несколько кусочков и из них формируем колбаску.

-12

Обваливаем в какао, сверху можно украсить кокосовой стружкой и наше пироженко готово.

-13

Приятного аппетита!