Порой так хочется побаловать себя чем-то вкусненкьим, но чтобы без вреда для фигуры и при этом вкусно и полезно. С этими рецептами лишние сантиметры в талии вам точно не грозят, главное помнить,что даже пп-сладости необходимо употреблять в умеренном колличестве!Мера-залог красивой фигуры и отличного настроения.
1. "ПП Шарлотка"
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 200г мягкого творога
- 100г рисовой муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 2 яблока
- Подсластитель
Добавляем в миску два яйца,
затем мягкий творог либо густой йогурт или сметану (на ваш выбор,я использовала творог).
Добавляем подсластитель, 100г муки (рисовую, пшеничную, любую которую вы предпочитаете и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и все тщательно перемешиваем венчиком.
В качестве начинки я использовала яблоки. С яблоками проделываем все как для стандратной шарлотки, удаляем сердцевину, нарезаем кусочками. Яблоки добавляем сразу к тесту и снова все перемешиваем.
Так же можно улаживать яблоки слоями в форму (тесто, яблоки, тесто). Наше получившееся тесто переливаем в форму.
Отправляем шарлотку в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до получения золотистой корочки.
Остужаем, и наслаждаемся вкусняшкой. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды.
2. «ПП Рафаэлло»
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 50 г кокосовой стружки
- 10 г кокосового масла(сливочное)
- Подсластитель
Всыпаем в миску кокосовую стружку, туда же добавляем растопленного кокосовое либо сливочное масло, перемешиваем, добавляем подсластитель, яйцо и хорошенько мешаем до однородной консистенции.
Далее из получившейся массы лепим небольшие шарики. Тесто само немного рассыпчатое, поэтому плотненько мнем тесто, чтобы они не разваливались, если же ваше тесто слишком рассыпчатое добавьте одну/две чайной ложки водички.
Выпекаем наши шарики в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут.
За это время они подрумянятся, а внутри будет нежная кокосовая начинка. Райская вкусняшка.
«ПП Картошка»
Нам понадобится:
- 20г хлебцов
- 30г какао
- 30 шоколада без сахара
- 200г творога
- Подсластитель
Используем хлебцы с нейтральным вкусом, измельчаем их блендером до мелкой крошки. Получившуюся стружки пересыпаем в тарелку побольше, к ней добавляем какао, шоколад (у меня горький шоколад с максимальным содержанием какао) его растапливаем в микроволновке и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем подсластитель(если вы использовали молочный шоколад, то подсластитель не обязателен), далее добавляем творог и все вместе перемешиваем.
Масса должна получится такой, чтобы из нее можно было, что-нибудь лепить.
Разделяем на несколько кусочков и из них формируем колбаску.
Обваливаем в какао, сверху можно украсить кокосовой стружкой и наше пироженко готово.
Приятного аппетита!