Найти тему
Элис знает толк в еде!

Салат под названием "Ташкент". Вкусно. Просто. Необычно

Оглавление

Этот салат я нашла в ресторане. Попробовала его и мне он очень понравился, поэтому я решила повторить его у себя дома. Получилось очень похоже и не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • Говядина 200г.;
  • Красный лук 1шт.;
  • Яйца 3шт.;
  • Редька маргеланская 1шт.;
  • Немного муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез для заправки;
  • Зеленый лук пара перышек;
  • Соль.

Говядину кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу и варим один час.

После этого вынимаем мясо и охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.

-2

Два яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Трём на крупной тёрке.

-3

Редьку очищаем и нарезаем соломкой.

-4

Красный лук нарезаем кольцами.

-5

Теперь делаем кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйцо и добавляем немного муки. Размешиваем до однородности. Должна получиться консистенция сметаны.

-6

Разогреваем растительное масло для фритюра.

Обваливаем колечки лука в кляре.

-7

И обжариваем луковые кольца во фритюре до румяной корочки.

-8

Выкладываем готовый лук на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь смешиваем редьку с мясом.

-9

Выкладываем эту смесь на сервировочную тарелку.

-10

Сверху выкладываем лук фри.

-11

Столовую ложку майонеза.

-12

Сверху посыпаем тертыми яйцами и нарезанным зеленым луком.

-13

Вот такой простой и интересный салат получается. Сочетание свежей редьки с отварной нежнейшей говядиной и хрустящим луком фри очень вкусное.

-14

А связывают все эти ингредиенты яйца с майонезом.

-15

Указанного количества ингредиентов хватает на две порции.

Обязательно попробуйте этот простой салатик.

-16

Приятного вам аппетита!

А какой салат вы готовите с редькой? Есть что-то интересное?

Читайте также:

"Салат "Мимоза". Рассказываю как я его готовлю"

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!