Этот салат я нашла в ресторане. Попробовала его и мне он очень понравился, поэтому я решила повторить его у себя дома. Получилось очень похоже и не менее вкусно.
Нам понадобится:
- Говядина 200г.;
- Красный лук 1шт.;
- Яйца 3шт.;
- Редька маргеланская 1шт.;
- Немного муки;
- Растительное масло для жарки;
- Майонез для заправки;
- Зеленый лук пара перышек;
- Соль.
Говядину кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу и варим один час.
После этого вынимаем мясо и охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
Два яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Трём на крупной тёрке.
Редьку очищаем и нарезаем соломкой.
Красный лук нарезаем кольцами.
Теперь делаем кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйцо и добавляем немного муки. Размешиваем до однородности. Должна получиться консистенция сметаны.
Разогреваем растительное масло для фритюра.
Обваливаем колечки лука в кляре.
И обжариваем луковые кольца во фритюре до румяной корочки.
Выкладываем готовый лук на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь смешиваем редьку с мясом.
Выкладываем эту смесь на сервировочную тарелку.
Сверху выкладываем лук фри.
Столовую ложку майонеза.
Сверху посыпаем тертыми яйцами и нарезанным зеленым луком.
Вот такой простой и интересный салат получается. Сочетание свежей редьки с отварной нежнейшей говядиной и хрустящим луком фри очень вкусное.
А связывают все эти ингредиенты яйца с майонезом.
Указанного количества ингредиентов хватает на две порции.
Обязательно попробуйте этот простой салатик.
Приятного вам аппетита!
А какой салат вы готовите с редькой? Есть что-то интересное?
Читайте также:
"Салат "Мимоза". Рассказываю как я его готовлю"
_____________________________________________