ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г темного шоколада (100 г для пудинга, 50 г для крема)
- 180 г сахара (80 г для пудинга, 100 г для сиропа)
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 апельсин
- 100 мл воды
- Шоколадное мороженое по вкусу
- 100 г сливок
- Количество порций: 3-4
1. Растопить 100 грамм шоколада.
Шаги:
2. Добавить сахар (80 г) и перемешать.
3. Когда сахар растворится, добавьте яйцо и снова перемешайте.
4. Просейте муку в смесь.
5. Начинайте помешивать – тщательно, но осторожно.
6. Перемешать до состояния, показанного на рисунке.
7. Смазать формочки для выпечки сливочным маслом.
8. Разлейте пудинговую смесь по формочкам и поставьте их в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
9. Пудинг готов.
10. Сделайте крем: положите оставшийся шоколад и сливки в кастрюлю.
11. Растопить на слабом огне.
12. Как только шоколад полностью расплавится и смесь станет однородной, снимите сливки с огня.
13. Положите сахар, воду и нарезанный апельсин в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Кипятите около 20 минут на слабом огне, пока не испарится 2/3 воды.
14. Выньте апельсины из сиропа.
15. Нарежьте апельсины так, как вам нравится.
16. Пора готовить тройной пудинг. Вылейте шоколадный крем в тарелку.
17. Положите пудинг в центр.
18. Нарисуйте сердечки кремом (если хотите).
19. Положите на пудинг ложку шоколадного мороженого.
20. Сверху положите пару ломтиков апельсина.
21. Тройной шоколадный пудинг готов
Приятного аппетита. Спасибо, что прочитал до конца. Буду рада твоему лайку и подписке на канал.