Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Холодный йогуртовый суп „капрезе“

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 л натурального нежирного йогурта
  • 4 помидора
  • пучок базилика
  • 125 гр. моцареллы (предпочтительнее мини шарики)
  • соль, молотый перец
  • 1 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Задумалась как назвать это блюдо суп или окрошка или еще как-то. Остановилась на супе, но как бы это не называлось все равно вкусно.

Помидоры и базилик вымыть и измельчить в блендре в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюльку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с охлажденным йогуртом и оливковым маслом. Если продукты были теплыми, то лучше всего поставить суп на пару часов в холодильник. Перед подачей разложить супчик по тарелкам, в каждую тарелку положить порезанную на кубики моцареллу (я использовала мини моцареллу), украсить листочками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. В качестве дополнения подать крутоны или сухарики.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лето, жара. В такую погоду стоять у плиты просто пытка. Именно для такого случая этот летний, прохладный, низкокалорийный и не требующий особых усилий супчик.

Еда
6,93 млн интересуются