Найти тему

Минтай покупаю в большом количестве, ведь готовить из него эту вкуснятину 15 минут, а семья в восторге от этого рецепта

И снова у меня супер "шустрый" рецепт из минтая. И какая же вкуснятина получается! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной - язык проглотить можно! К такой рыбе подойдёт абсолютно любой гарнир. А ещё, хочу сказать, что минтай по этому рецепту в холодном виде такой же вкусный, как и в горячем.

Итак начнём.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности (лук мелко режу, морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке).

-2

Пока они жарятся подготовим рыбу.

Тщательно моем её, чистим.

Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части.

-3

Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.

Разрезаем минтай на порционные куски.

-4

За это время лук и морковь приготовились.

Теперь в одном стакане теплой воды размешиваем две столовые ложки томатной пасты, а в другом - сметану.

-5

Выливаем воду с томатной пастой и сметаной в сковороду.

-6

Теперь солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.

Дополнительно я добавляю специи для рыбы. Основа моих специй - это сладкая паприка, но тут также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр.

Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист.

Теперь Обваливаем рыбу в муке выкладываем в сковороду с соусом. У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой.

-7

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 10 минут. Затем переворачиваем рыбу и готовим еще 5 минут.

-8

Рыбка осталась вся целая, но она уже абсолютно готова. А сколько много овощей у нас получилось, и какой красивый, однородный вышел соус. И конечно же, всё это очень вкусно!

Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить семью на ужин без особых хлопот.

-9

👉А здесь РЕЦЕПТ ЗАВТРАКА ИЗ ЛАВАША ЗА 5 МИНУТ. ГЛАВНОЕ - ПРАВИЛЬНО СВЕРНУТЬ ЛАВАШ!

-10

👉 В этом рецепте: КУЛИЧИ "СЛИВОЧНЫЕ" КАК БУДТО С НАЧИНКОЙ, ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА

-11

👉А здесь РЕЦЕПТ ИЗ ЛАВАША НА ПРАЗДНИК, НА ПРИРОДУ, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

-12

РЕЦЕПТ:

Минтай - 3 шт (1,0 - 1,1 кг)

Лук - 3 шт (400 г)

Морковь - 2 шт (400 г)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)

Вода (тёплая) - 0,4 л

Томатная паста - 2 ст ложки (50 г)

Сметана - 2 ст ложки (60 г)

Мука - 1 ст ложка

Соль - 1 ч ложка без верха

Молотый чёрный перец - 0,5 ч ложки

Специи для рыбы - 1 ч ложка

Лавровый лист - 2 шт

В пеции для рыбы входят: сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр

👉А в этой статье ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

-13

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, и пишите в комментариях, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #минтай рецепт #рыбные блюда