Найти тему

Как приготовить пирожное "Белочка таёжная": этот десерт сведёт Вас с ума..

Оглавление

Этот десерт советских времен, ласково называемый «Белочка таёжная», - кулинарное чудо, отлично подходит для торжеств или просто для наслаждения с чашкой ароматного чая.

В настоящее время сложно проследить историю этого удивительного сладкого угощения.

Но одна легенда гласит, что первый рецепт торта под названием «Белочка таёжная» случайно появился в Сибири.

Крепкие семейные узы - это основная опора местного общества, поэтому все торжества проходят в масштабных масштабах. Итак, однажды, когда семья готовилась к свадьбе, и ей пришлось придумывать новые идеи еды, чтобы удивить гостей, были созданы эти удивительно вкусные пирожные «Белочка таёжная».

Благодаря легкодоступным ингредиентам и легкому процессу приготовления это блюдо стало популярным по всей стране.

Это вкусное лакомство стало настолько милым, что во многих других местах приобрело другие названия, например, «Нежность», «Ежик» или «Анжелика».

Несмотря на то, что название иногда другое, пожилые люди вспоминают эти торты и пирожные с огромной любовью и ностальгией по Советскому Союзу.

Те люди, которые жили в советское время, помнят эти маленькие пирожные, выставленные в витринах кафе и кондитерских.

Продукты для теста:

-2

  • Мука - 350 гр.
  • Яйца - 6 шт.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сахар - 350 гр.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Фундук - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Продукты для крема:

-3

  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сгущенка - 1 банка

Готовим:

1. Отмерьте все ингредиенты и приготовьте их к использованию. Сделайте следующие приготовления: а) Растопите масло (250 гр) и дайте ему немного остыть;

б) смешать муку с разрыхлителем;

в) Орехи обсушить на сковороде и измельчить - нарезанные кусочки не должны быть мелкими.

-4

2. Взбейте яйца в отдельной миске и хорошо перемешайте, постепенно добавляя сахар с ванилином.

Желательно использовать миксер.

-5

3. Включите миксер на низкую скорость и начните добавлять другие ингредиенты.

Влейте топленое остывшее масло и орехи. Все хорошо перемешать.

-6

4. Порциями всыпать муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая, пока не равномерно распределится.

Консистенция теста должна быть средней, то есть не густой и не жидкой.

5. Застелите дно противня бумагой для выпечки или пергаментом диаметром 30 × 40 см; налить на него массу и равномерно распределить по всей поверхности шпателем.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекайте коржи 25-30 минут.

-7

6. Готовый корж можно определить спичкой или зубочисткой (если готово тесто не будет прилипать к спичке).

Выложите корж на решетку и дайте остыть.

-8

7. Переходим к приготовлению крема.

В отдельной посуде миксером взбить сгущенку и порционно добавлять в нее кусочки сливочного масла.

Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Продолжайте перемешивать массу, пока не получите однородный крем.

-9

8. Остывший корж нарезать небольшими кружками.

В отдельной посуде измельчить "отходы" в крошку. У вас получится примерно 30 маленьких кружков, которые нужно разрезать пополам вдоль.

-10

9. Нанесите крем (по чайной ложке) на каждую нижнюю половину.

-11

10. Смазать бока коржей, сверху покрыть дополнительным кремом и, в конце концов, обвалять каждый корж в крошке.

-12

11. Повторите то же самое со всеми маленькими лепешками.

Поставьте «Белочку» на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом и стали нежными и мягкими.

-13

12. Достаньте десерты из холодильника и дайте им нагреться 10-15 минут перед подачей на стол, так как они содержат сливочный крем. Наслаждайтесь ими с чаем, кофе или молоком!

-14
-15

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Какая водка самая лучшая: водочные бренды России..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются