Найти в Дзене

Рецепт: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом.

Оглавление
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом.
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом.

Порций: 8

Время приготовления: 1 час 10 минут

Простой, но очень вкусный суп на курином бульоне с картофелем, зеленым горошком и вареным яйцом станет приятным разнообразием в череде привычных первых блюд. Такой суп точно понравится детям.

Продукты (на 8 порций):

  1. Куриные бедрышки - 2 шт. (500 г).
  2. Картофель - 3-4 шт. (400 г).
  3. Морковь - 1 шт. (100 г).
  4. Лук репчатый - 1 шт. (100 г).
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г).
  7. Укроп свежий - 2-3 веточки.
  8. Перец черный молотый - 1 щепотка.
  9. Соль - 1 ч. ложка.
  10. Масло растительное - 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
    Очистите овощи. Для этого супа можно взять любые части курицы, я использовала два куриных бедрышка на кастрюлю объемом 3 л.
  2. Яйца залейте водой и варите после закипания 8-10 минут.
  3. Куриное мясо тщательно вымойте, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса примерно 40 минут.
  4. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
  6. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови.
  7. Готовое куриное мясо достаньте из бульона и охладите.
  8. Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками.
  9. В кипящий бульон выложите картофель и варите 15 минут.
  10. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.
  11. Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
  12. Добавьте в кастрюлю банку зеленого горошка вместе с маринадом.
  13. Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу.
  14. Отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите суп 2-3 минуты.
  15. Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и выключите огонь.
  16. Дайте супу настояться 5-10 минут.
  17. Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Вкус яиц практически неощутим, но зато первое блюдо стало более полезным. Вкусно и легко, это стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются