Порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Простой, но очень вкусный суп на курином бульоне с картофелем, зеленым горошком и вареным яйцом станет приятным разнообразием в череде привычных первых блюд. Такой суп точно понравится детям.
Продукты (на 8 порций):
- Куриные бедрышки - 2 шт. (500 г).
- Картофель - 3-4 шт. (400 г).
- Морковь - 1 шт. (100 г).
- Лук репчатый - 1 шт. (100 г).
- Яйца - 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г).
- Укроп свежий - 2-3 веточки.
- Перец черный молотый - 1 щепотка.
- Соль - 1 ч. ложка.
- Масло растительное - 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все ингредиенты.
Очистите овощи. Для этого супа можно взять любые части курицы, я использовала два куриных бедрышка на кастрюлю объемом 3 л. - Яйца залейте водой и варите после закипания 8-10 минут.
- Куриное мясо тщательно вымойте, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса примерно 40 минут.
- Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
- Добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови.
- Готовое куриное мясо достаньте из бульона и охладите.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками.
- В кипящий бульон выложите картофель и варите 15 минут.
- Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.
- Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте в кастрюлю банку зеленого горошка вместе с маринадом.
- Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу.
- Отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите суп 2-3 минуты.
- Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и выключите огонь.
- Дайте супу настояться 5-10 минут.
- Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Вкус яиц практически неощутим, но зато первое блюдо стало более полезным. Вкусно и легко, это стоит попробовать!