Отвлечемся от кино. Сегодня я хочу поговорить о музыке. Новинки выскакивают, как грибы после дождя. Собрала вот тут в кучку все, что показалось мне интересным. Итак, музыка - неординарная, а исполнители - всем известные, ну почти.
1. Justin Bieber, "Justice".
Кумир школьниц вырос. Действительно, музыка Бибера становится более наполненной, хотя с индивидуальным почерком по прежнему проблемы. Легкий весенний трек "Peaches" вполне может претендовать на статус одного из главных хитов этого года в мире, уставшем от короны. И да, это первый клип Джастина , который мне понравился. Мне понравился клип Джастина Бибера... И кто бы подумал, что поп-вундеркинд станет подражать Гарри Стайлсу, но это, кажется, уже случилось. Определенно я в восторге от нового прочтения моды 70-х!
2. Lana Del Rey, "Chemtrails Over the Country Club".
У тонкой и меланхоличной Ланы Дель Рей нет ни одной статуэтки "Грэмми". Очередной прекрасный альбом американки - "Chemtrails Over the Country Club" - вопиет: "какого черта?". Критики дали высокую оценку, отметив, что на пластинке нет слабых вещей. Мелодичные композиции, как всегда у Ланы, с легким ретро-флером. При этом тексты - ну, просто восхитительные, очень литературные и вот именно "штатовские". Лана Дель Рей написала оду Америке, а название альбома, в котором зашифрована метафора на злобу дня, - признана шедевром.
3. Трибьют-альбом "Я - голос ваш" в память об Анне Ахматовой.
Идея такая - "классика - бессмертна". Десять исполнительниц выпустили композиции на слова Анны Андреевны, чтобы показать - стихи великой со временем приобретают дополнительные смыслы. Это проект "ВКонтакте". Релиз вышел 5 марта. Я прослушала все треки, но лучше бы этого не делала. Замахнулись, конечно. Музыка заметно отстает по качеству. Единственная композиция, где все сложилось удачно, - "Вот это я тебе" ANIKV. Эпитафия Михаилу Булгакову в ритм-энд-блюзовском прочтении смотрится верчением страшной карусели, уходящий в абсолют. Здесь получилось открыть новое звучание слов. Меня заворожила эта песня, оправдывающая создание альбома.
4. Pharaoh, "Million Dollar Depression".
Я не пацан, но мне понравилось. Когда ростки настоящего искусства пробиваются в самобытном, маргинальном и таком молодом - это счастье. У меня на повторе - "Нет сердца", и даже не знаю, почему. Временами без шуток там чувствуется поэзия. Злая, неуклюжая, грязная, но поэзия. А еще умело рассказанная история. Незамысловатая мелодия, отсылающая к слезливым песенкам 90-х, вплетенная в иронический контекст, будит эмоции, будит их и цепляет на крючок!
5. Jungle, "Keep Moving".
Мы живем в век стилизации, бессмысленной и беспощадной. Это доказывает новый клип британцев. Замысловатые неряшливые танцы под электронную ностальгию - прикольно, кажется, будто очутился на студенческом капустнике. Мило, но ни о чем.
Если Вам понравилось, лайкайте, подписывайтесь, будем дружить на нервной почве - любви к музыке и кино.