Найти тему

Иногда в жизни нужно делать очень трудные вещи.

Иногда даже слишком.

Раньше я думала - ну почему,почему надо это делать? Почему жизнь и мечты подводят меня к этому? Хотелось сбежать, избавиться, чтобы сделал кто-то другой. А потом я стала наблюдать за сопротивлением, которое создаёт самосаботаж. Мне стало интересно чему я сопротивляюсь. Ну точно же не тому, что хочу получить. Ведь иногда сопротивление возникает даже там, где его появление странно. Например, перед большим и желанным путешествием. Вдруг хочется сдаться. Иногда из- за этого сопротивления люди остаются на месте и никуда не отправляются.

Я стала думать- чему я сопротивляюсь? Что это накатывает на меня перед движением? И я нашла. Это точно не лень, это точно не страх, это точно не не моё дело. Это не страх чувств при необходимой деятельности.
Это привычка, уходящая корнями в детство, встроенное в нас годами долгой тренировки.

Закреплённый паттерн сопротивляться!!! Сопротивляться почти всему тем или и иным способом. Конечно, сначала мы сопротивлялись любому насилию или давлению извне. Наверное, его было так много, что мы стали сопротивляться на всякий случай всему, что исходит не от нас. И тут мы, конечно, правы. Ведь делать стоит только то, что хочешь. Поэтому прикрепилось сопротивление и к усилию!

И мы застряли в привычке и образовали самосаботаж, который вводит нас в прокрастинацию, путает и приводит к разочарованию.
Механизмы, конечнор, чуть посложнее, чем я описываю, но суть такая.
Однако, всё то, чему Мы сопротивляемся, приумножаеся, удлиняя урок.
Но об этом в другой раз.