Наконец-таки дождались. Как сообщают многие авторитетные издания, что на Новосибирском авиационном заводе активно готовятся к строительству второго экземпляра российского ударно-разведывательного беспилотного аппарата Сухой С-70 «Охотник» с реактивным бесфорсажным двигателем АЛ-41-1С.
Стоит отметить тот факт, что первый экземпляр впервые поднялся в воздух еще 2 года назад, и с тех пор о нем особо не было ни какой информации, кроме той, что он летал в паре с Су-57.
Видимо второй экземпляр понадобился ВПК для начала заключительного цикла испытаний с последующим принятием его на вооружение в ВКС России и к запуску серийного производства.
Как сообщает издание РИА Новости, со ссылкой на оборонное ведомство, что к концу этого года второй экземпляр уже начнет проходить этап наземных заводских испытаний, включая пробежки и рулежку по ВВП.
Также сообщается, что этот летательный аппарат, который станет предсерийным образцом, будет отличаться от первого экземпляра, так как прилучит целый ряд изменений.
Но вот каких именно изменений, не сообщается, так как пока практически любая информация по этому проекту является гостайной – сообщил источник.
Однако известно, что БПЛА С-70 «Охотник» будет максимально унифицированным с истребителем Су-57, включая бортовое оборудование, системы управления, прицельно-навигационный комплекс, системы связи, системы РЭБ, наличие бортового спутникового терминала и конечно же унифицированного вооружения.
Стоит отметить, что этот подход в унификации обоих летательных аппаратов является достаточно правильным и более дешевым решением. Конечно же, это относительно, так как Су-57 далеко не дешевая машина.
Как ранее сообщали представители госкорпорации «Ростех», что концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ анонсировали для Су-57 прорывную российскую БРЛС с компактной сверхширокополосной активной радиооптическиой фазированной антенной решёткой (РОФАР).
В отличие от активной фазированной решетки (АФАР), новейшая российская разработка, созданная на основе оригинальной отечественной компонентной базы, благодаря использованию широкого диапазона частот позволит выводить на экран монитора не только воздушные, наземные, надводные цели, но и силуэты людей на дальности до 500 км.
Причем БРЛС с РОФАР будет не просто выводить засеченные точки противника, на экран изображение, а выводить так, как это делает рентген в СВЧ-излучении.
Стоит отметить тот факт, что это не просто какая-то мифическая разработка будущего, о чем, скорее всего уже позлорадствовали скептики, а уже реальная испытанная система.
О том, что еще в прошлом году БРЛС с РОФАР для Су-57 прошёл успешные испытания, сообщил заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.
Получается, что фактически летчик истребителя Су-57, который на значительном удаление и на безопасном расстоянии будет работать в тандеме с Охотником, увидит не только изображение своей БРЛС, но изображение, передаваемое с БРЛС Охотника.
Как сообщает издание РИА новости, что второй экземпляр беспилотника, в первую очередь позволит конструкторам отработать вопросы взаимодействия Су-57 сразу с двумя беспилотниками.
ЖМИ ПОДПИСАТЬСЯ