Найти тему

Готовим с удовольствием! Рассыпчатый рис на гарнир. Маленькие секреты.

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Предлагаю несколько советов по приготовлению риса.
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Рис приготовится быстрее, если кастрюлю с ним периодически встряхивать вместо того, чтобы размешивать его ложкой.
  • Если нужен вкусный гарнир из риса к мясу, то сначала слегка обжарьте крупу на сливочном масле до лёгкой прозрачности, а затем отварите в кипящем бульоне вместо воды.
  • Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, сахарный песок добавляйте в конце варки, растворив его в воде.
  • Хотите белоснежный рис, капните в воду каплю уксуса.
  • Чтобы рис сварился отдельными крупинками, добавьте в кипящую воду 2 - 3 столовых ложки холодного молока.
Вот кажется немногие секреты приготовления вкусного гарнира из рисовой крупы, которые почему-то многие обходят в нашей стране стороной, заменяя картофелем или макаронами.

Буду рада, если и Вы поделитесь своими секретами приготовления риса! Это можно сделать в комментариях к статье. Спасибо за внимание!