Почему мы продолжаем совершать одни и те же ошибки в последующих отношениях? Чего мы не хотим видеть в общении с партнером?
Попадались ли вы когда-нибудь снова в ту же роль, даже если у вас были отношения с другим мужчиной? Вы осмелились спросить себя, с кем вы хотите быть и кем хотите быть в этих отношениях? Отсутствие времени, ритма жизни и хаос - это «идеальные» предлоги, чтобы снова и снова совершать одни и те же ошибки.
Постарайтесь сделать паузу и уделить минутку внимания, чтобы найти ответы в себе. Прежде всего, спросите себя, какие отношения могут вас удовлетворить? Есть ли та, в которой вы доминируете, или вы бы предпочли взять на эту роль своего партнера? Может, это именно такой репортаж и вы устали постоянно обновлять атмосферу после очередного конфликтного столкновения? Может быть, вы один из тех, кто хочет партнерских отношений? Вам не хватает равного распределения обязанностей и привилегий?
Опыт показывает, что мы адаптируем свое поведение к другому человеку, когда считаем, что это полезно для нас. Если мы «покупаем» так называемый мир на послушание, согласие с господином, то мы рассчитываем, что это выгодно для нас, и поступаем таким образом. Но разве "душевное спокойствие" - единственный продукт, который мы можем себе позволить?
Умение понимать других людей и себя имеет огромное значение для каждого человека. Понимание собственного стиля общения с окружающими, собственного стиля поведения, реакции на различные события - вот ключ к удовлетворительным отношениям с окружающими. Тогда мы не повторяем одни и те же ошибки или делаем их все реже и реже. Например, на основе теории четырех социальных стилей (доминирующего, экспрессивного, кооперативного, аналитического) можно указать направление своего отношения к общению с окружающей средой. На них стоит обратить внимание в контексте отношений. Что характеризует людей, принадлежащих к каждому типу? Как это влияет на общение?
Для доминирующего типа характерен достаточно авторитарный подход к отношениям с другими людьми, решительные и непреходящие компромиссы, которые ему не выгодны.
Выразительный тип - это тот, который выражает свою точку зрения в выразительной, а иногда и хаотичной форме. Это может вызвать у партнера чувство шаткой безопасности.
Брачный тип - идеальный тип для людей, которые хотят партнерских отношений. Этот социальный стиль отличается покладистостью, эмоциональным равновесием и терпением в достижении выбранной цели.
Аналитический тип - это тот, который укротит экстраверта, покажет ему другие аспекты данного случая и подойдет к проблеме как бы сухо, обычно без эмоций.
Правда в том, что у каждого из нас есть элементы каждого из этих стилей в нашем образе жизни. Однако важно знать преобладающую тенденцию.
Непонимание различий между людьми и предположение о том, что все должны соглашаться с нами, вести себя и думать, как мы, является причиной конфликтов в любой сфере, где люди взаимодействуют. Следовательно, знание о себе так важно во взаимоотношениях и помогает получить знания о других.
Если вы состоите в других отношениях, в которых вы играете доминирующую роль, и ваши отношения с партнером ухудшаются, возможно, стоит отметить и сообщить о взаимных различиях. Стоит смело задавать друг другу вопросы, подтверждающие ваши чувства по поводу ваших отношений, например: «Что я могу изменить, чтобы вам было хорошо со мной?»; «Что бы вы хотели изменить, чтобы мы лучше понимали друг друга?»; «Когда ты себя чувствуешь со мной?»; "Когда вы чувствуете, что должны покупать так называемые «Душевное спокойствие» и в каких ситуациях оно вам подходит, а когда нет? »
Единого рецепта для отношений не существует. Однако у нас, безусловно, есть похожие проблемы, которые можно решить универсальным советом, но с наложением индивидуального фильтра. Для каждого урока, из которого мы не сделали выводы и не выполнили домашнее задание, нам придется провести корректирующий урок.
Итак, чтобы не повторять одни и те же ошибки, давайте сделаем домашнее задание из предыдущего жизненного урока, а затем давайте положим его в багаж опыта, чтобы он не заслонял собой то, что перед нами.