Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты (на 6 порций):
- Курица бройлерная - 1 шт.
- Рис - 0,5 стакана.
- Чеснок - 1 головка.
- Масло сливочное - 50 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томат-паста - 2 ст. ложки.
- Зелень - 50-60 г.
- Соль - 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт:
- Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
- Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
- Промойте рис.
- Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
- Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
- Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
- В сковороде разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
- Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. И хорошо перемешайте.
- Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
- Переложите овощи в суп.
- Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
- Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.