Найти в Дзене

Рецепт: Суп "Харчо"

Оглавление
Суп "Харчо"
Суп "Харчо"

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Продукты (на 6 порций):

  • Курица бройлерная - 1 шт.
  • Рис - 0,5 стакана.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томат-паста - 2 ст. ложки.
  • Зелень - 50-60 г.
  • Соль - 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
  3. Промойте рис.
  4. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
  5. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
  6. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
  7. В сковороде разогрейте сливочное масло.
  8. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
  9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. И хорошо перемешайте.
  10. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
  11. Переложите овощи в суп.
  12. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
  13. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются